全体会议

【全会进行时】专访市政协委员李延科

发布时间:2019年02月27日

李延科.jpg

搭平台筑巢引凤 助人才创新创业

——访市政协委员李延科

人才是第一资源,产业的竞争归根结底是人才的竞争。市政协委员、洛阳盛嘉新材料有限公司总经理李延科认为,我市出台“河洛英才计划”等一系列政策,为人才的引进和培养等提供机制和资金保障,取得了积极进展。

李延科认为,应发挥政府的引导作用和企业的能动性,形成政府引导、企业主导、社会力量广泛参与的引才格局,促进落户人才团队成果转化,让优秀人才安居兴业。

高校、科研院所、科技园区等机构是承接海内外高层次人才创新创业的有效平台。李延科建议我市加强这些平台建设,更好地筑巢引凤;同时为进入这些平台创新创业的高层次人才或团队提供厂房租赁、人才招聘、环境评价、金融支持等方面的优惠和服务,为各类人才创新创业提供强劲动力。

上一篇:【全会进行时】专访市政协委员王磊   下一篇:【全会进行时】专访市政协委员韩磊