政协要闻

政协委员视察大气污染防治工作

发布时间:2020年10月30日

0F2A4083_wps图片.JPG

1234.jpg

10月29日,由市政协委员、专家学者、民主党派代表等组成的视察团围绕“坚决打赢大气污染防治攻坚战”开展了专项视察。

视察团先后前往洛龙区洛阳中集凌宇汽车有限公司,偃师市洛玻集团洛阳龙海电子玻璃有限公司、河南新时代建材有限公司,涧西区七里河村征迁工地、大唐洛阳热电有限责任公司等点位,对工业污染治理、扬尘污染防治等进行了视察,并在座谈会上听取有关部门大气污染防治情况介绍,对相关工作提出意见和建议。

123456.jpg

市政协主席杨炳旭参加视察活动并在座谈会上讲话。他强调,坚决打赢大气污染防治攻坚战是党中央和省委、市委的重大部署,要提升站位,统一思想,切实增强紧迫感、责任感、使命感,全力完成各项攻坚任务,兑现好对人民的承诺。要着重抓好工业减排、煤炭减量、汽车尾气达标、“三散”治理、秸秆禁烧、管控责任落实等重点工作,扭住重点一抓到底,聚焦瓶颈攻坚克难,确保年度攻坚任务不欠账。各级政协组织要充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕全市大气污染防治工作推进会部署的重要工作,选准突出问题,广泛开展调研,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,为确保打赢大气污染防治攻坚战贡献政协智慧和力量。

市领导侯占国、肖宏滨参加相关活动。 


 

上一篇:市政协召开党组(扩大)会议   下一篇:推动学习贯彻走深走实 促进政协工作提质增效