政协要闻

建好“有事好商量”协商议事平台 推动政协协商与基层治理有效对接

发布时间:2020年10月12日

微信图片_20201012095010.jpg

10月10日,市政协主席杨炳旭前往老城区和孟津县,就政协“有事好商量”协商议事平台建设进行专题调研。

杨炳旭一行先后前往老城区西关街道龙城嘉园社区、邙山街道办事处,以及孟津县朝阳镇、城关镇政协工作联络处详细了解“有事好商量”协商议事平台制度机制建设情况,对取得的成效予以肯定,对解决推进中遇到的问题和平台提升完善悉心指导。

杨炳旭强调,要提升政治站位,把“有事好商量”协商议事平台建设工作作为基层政协发挥专门协商机构作用、践行人民政协为人民初心使命的政治任务抓紧抓好。要搭建好协商平台,坚持市政协指导、县(市)区政协主导、政协委员小组为主体,邀请党政有关部门和各界代表人士共同参与,努力建成政协协商的阵地、为民办实事的平台、委员履职的载体。要建立健全工作推进机制,选择党政工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点作为议题,定期或不定期召开协商议事会,形成共识、专报交办、台账管理、跟踪落实,推动政协协商与基层社会治理有效对接,为加快建设副中心汇聚强大合力。要加强党的领导,把准正确方向,坚持以建言资政和凝聚共识双向发力为主旨,压实县(市)区政协党组主体责任,发挥党员委员先锋模范作用,带动广大委员履职尽责,努力把“有事好商量”协商议事平台打造成为基层治理的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。

 

上一篇:全市政协系统“有事好商量”协商议事平台年底前建   下一篇:市政协召开十三届十三次常委会议