政协要闻

市政协召开十三届十三次常委会议

发布时间:2020年09月29日

微信图片_20200929104054.jpg

9月28日,市政协主席杨炳旭主持召开市政协十三届十三次常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和近期全国、省、市重要会议精神,围绕“推动洛阳黄河流域生态保护持续提升”进行专题议政。

 


微信图片_20200929103959.jpg

会议听取了市政府关于推进洛阳黄河流域生态保护情况的通报;听取了有关调研情况汇报;围绕“推动洛阳黄河流域生态保护持续提升”进行了议政发言。

66_副本545.jpg

会议强调,全市政协组织和广大政协委员要积极投身黄河生态保护第一线,努力当好参与者、示范者、引领者,以实际行动共筑望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽黄河新画卷,为黄河保护治理作出贡献。要紧紧围绕黄河安澜、沿黄生态廊道建设、“四河五渠”综合治理、黄河文化传承创新等课题,深入开展调查研究和协商议政活动,找到推动黄河流域生态保护的“金钥匙”,为党委政府科学决策和精准施策建务实之言、献发展之策、尽发展之力。要积极宣讲黄河生态保护决策部署,引领带动更多的人关心黄河、参与保护、助力发展,为推动黄河流域生态保护和高质量发展凝聚磅礴力量。

微信图片_20200929104107.jpg

会议审议通过了关于撤销刘金辉、刘冰政协第十三届洛阳市委员会委员资格的决定;审议通过了有关人事事项。会议还邀请了有关专家围绕黄河流域生态保护作专题辅导报告。

微信图片_20200929104100.jpg

副市长侯占国,市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、程相朝、魏世忠等参加会议。


 

上一篇:建好“有事好商量”协商议事平台 推动政协协商与基   下一篇:市政协召开主席会议