政协要闻

市政协召开主席会议

发布时间:2020年09月25日

微信图片_20200925101039.jpg

微信图片_20200925101044.jpg

9月23日,市政协主席杨炳旭主持召开市政协十三届二十次主席会议,学习习近平总书记重要讲话精神,对市政协围绕编制市“十四五”规划资政建言作出部署。

会议强调,市政协要把建言“十四五”规划编制作为第四季度围绕大局履职尽责的重头戏,紧密结合洛阳实际,组织政协委员、专家学者和民主党派代表,深入调查研究,广泛听取意见,分析研讨有关问题,鼓励引导社会各界积极建言献策,齐心协力把“十四五”规划编制好。建言“十四五”规划编制,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,进一步审视传统优势,梳理资源区位优势,挖掘后发优势,厚植战略叠加优势,助力我市在更高坐标系中制定发展战略,提升规划编制层次水平;要注重承接好国家战略,落实好洛阳发展新定位,延续好自“十三五”以来的正确思路举措,强化与副中心城市建设、洛阳都市圈发展规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划的衔接,符合中央精神、切合洛阳实际、顺应人民期待。

会议审议通过了《关于推进全市政协系统“有事好商量”协商议事平台建设工作的实施方案》,研究筹备全市政协“有事好商量”协商议事平台建设动员部署会有关事宜;审议了有关调研报告;听取了政协洛阳市十三届十三次常委会议筹备情况汇报,协商确定会议时间及建议议程,会议将于9月29日召开。

会议还研究了其他事项。


上一篇:市政协召开十三届十三次常委会议   下一篇:济源市政协调研组来洛