政协要闻

在“疫”线中用初心与担当答好“委员作业”

发布时间:2020年03月09日

这是一场没有硝烟的战争,这是一场特殊的大考。如何在疫情面前答好“委员作业”,洛阳市洛龙区政协委员、洛阳军择商贸有限公司总经理张俊带领企业员工,充分发挥科技实力储备充足、研发攻关能力强的自身优势,谱写了一篇抗疫战争中捐、研组合的壮丽篇章,为打赢抗击疫情阻击战、整体战、人民战争贡献企业担当和社会责任。

640.webp (3).jpg

火速研发新产品,科技赋能助力疫情防控

疫情发生以来,废弃口罩的后续处理一直备受关注。洛阳军择商贸有限公司依托自身科研储备,组织党员科研攻关小组,昼夜不停,62小时完成一代废弃口罩收集箱的设计和批量生产。

无接触感应投放、自动损坏、紫外线消毒杀菌……张俊介绍,废弃口罩智能处理机形似垃圾箱,但功能完全不同,是全封闭式的,只留一个小小的投放口用于投放废弃口罩,并配有专锁,由专人进行管理,以避免口罩被不法分子收集二次使用,有效解决废弃口罩管理问题。

为了杜绝废弃口罩的二次污染,实现废弃口罩无接触投放回收,张俊组织科技人员不断攻关,24小时完成的机械、电路、壳体图纸设计,36小时完成样机生产,边试验边采购配件和原材料。二代废弃口罩处理站具备无接触感应投放回收、自动破碎和消毒处理,更好的解决了当前废弃口罩回收处理问题,此设备综合功能为国内首创,已经申报国家专利2项。充分展示“洛阳速度”和“洛阳智造”。2月23日,湖北武汉城管执法委员会收到了来自洛阳军择商贸有限公司捐赠的100台价值50余万废弃口罩智能处理机。


同时间赛跑,全力保障防疫物资供应

“五加二,白加黑,为阻疫魔攻坚克难”“防疫物资,只捐不卖”......在厂区挂起的“硬核”标语格外醒目。疫情以来,洛阳军择商贸有限公司尽锐出战、开足马力、全力生产。“72小时生产300台废弃口罩处理站”,2月19日,张俊向各分公司发出“作战令”。企业员工闻令而动,迅速进入战时状态,集中发力生产,奏响了疫情防控后勤保障最强音。“从部队退伍后自己创业四年,每天平均睡四五个小时,现在有了效益,正是回报社会的时候。”张俊说,他是一名退伍军人,也是一名共产党员,无论退役多久,“退伍不褪色”的军人本色永远根植在心中。



640.webp (2).jpg

爱心汇聚洪流,为打赢阻击战贡献力量

感恩于心,奉献于行。“作为一名政协委员、一名退伍军人、一名企业家,在非常时期要扛起非常之责任,尽自己能力为疫情防控工作做出贡献”,三十多天来,张俊与企业员工一边抓科研生产,一边向社会奉献爱心,用实际行动助力疫情防控工作,彰显了政协委员和委员企业大爱担当和高度社会责任感。一笔笔捐款,一批批物资,像涓涓细流,汇爱成海,为打赢这场疫情阻击战注入了强大动力。据统计,该公司累计捐款捐物价值超过500万元。

上一篇:“洛阳制造”的“硬核”科技 助力疫情防控   下一篇:“小康农民讲学所”助力战疫与扶贫双线作战