政协要闻

“小康农民讲学所”助力战疫与扶贫双线作战

发布时间:2020年03月09日

640.webp.jpg

新冠肺炎疫情发生以来,洛阳市政协委员、新大农业科技有限公司董事长张亚南,充分发挥企业自身信息化、智能化优势,把“小康农民讲学所”作为疫情防控与脱贫攻坚双线作战的“武器”,积极为农村疫情防控和脱贫攻坚贡献科技力量。

640.webp (1).jpg

“地闲人不闲”,网络课堂不断档

疫情期间,新大农业科技有限公司依托“小康农民讲学所+网络大讲堂”开展在线公益培训活动,通过网络直播的形式,围绕农业政策、农业科技应用、农业主体经营、农产品品牌建设等方面为农民进行解答。截至目前,开展在线培训35次,累计播放量超过300万人次。


“开办‘小康农民讲学所’是让疫情的农闲时间‘地闲人不闲’,提高农业经营、从业人员的专业技能、综合素质,帮助农企在疫情结束的时期,更快速、高效的恢复生产、经营工作。”张亚南介绍,目前全国已有16个省53个市、150余家企业参与了“农工联盟”和“小康农民讲学所”,疫情期间积极开展了“停工抗疫”、“传播官媒信息”、“公益在线培训”、“公益云捐助”、“亦工亦农”、“南方企业转场中原”等一系活动,仅洛阳就有50余家企业、机构参与,受众农民及城市居民超过100万人。


“停工齐抗疫”,平台助力战疫情疫情防控阻击战以来,新大农业科技有限公司积极响应国家号召,发挥集群优势,迅速发动全国50多个城市的合作伙伴,第一时间发出“暂不复工、在家待命、阻断传染源,就是对社会最大的贡献”的倡议。疫情期间,新大农业科技有限公司坚持每天在“小康农民讲学所”推出信息,利用平台加强疫病防控知识宣传,助力农村疫情防控,进一步坚定抗疫信心,众志成城共克时艰。


“隔离不断情”,爱心捐赠有温度

为助力当地“抗疫”工作,张亚南联合民生药业集团、宋庆龄基金会青少年创动力基金,共同发起“聚善民生健康、齐力共克时艰”和PHAI+幸福健康温暖工程公益活动,号召洛阳市36余家企业、机构参与。2月5日,河南民生药业集团调集30万元应急物资支援洛阳市疫情防控前线。同时,张亚南还主动与湖北武汉联动机构建立联系,发动全国16省的合作伙伴向疫区捐款捐物,通过“云捐助”活动,物资和资金已全部送抵武汉。

上一篇:在“疫”线中用初心与担当答好“委员作业”   下一篇:市政协召开党组(扩大)会议