政协要闻

确保如期精准脱贫防止返贫 加快乡村振兴战略推进步伐

发布时间:2019年12月28日

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

12月27日,市政协主席杨炳旭到联系分包的深度贫困村新安县北冶镇张官岭村,认真开展市委部署的持续深化“一转三推进”、开展“九个一”大走访活动,宣讲党的十九届四中全会精神,调研督导脱贫攻坚和乡村振兴工作。

在张官岭村,杨炳旭走访慰问了部分贫困户,详细了解该村的香菇、花椒、光伏等产业培育发展情况和贫困户经济收入、生活状况等,深入村陶瓷厂察看紫砂系列产品开发情况,并围绕“如期完成脱贫攻坚任务防止返贫,加快乡村振兴步伐”与镇村干部、驻村第一书记等人员座谈,共谋脱贫致富良策,共商乡村振兴路径。
杨炳旭强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化党建引领,把张官岭村党支部建成坚强堡垒,让其成为推进脱贫攻坚和乡村振兴的坚强领导核心。要下大功夫培育壮大特色产业,发挥比较优势,利用现有基础,围绕市场需求,支持龙头带动,探索“公司+合作社+农户”运行模式,为推进脱贫攻坚和乡村振兴打牢产业基础。要持续发展壮大集体经济,盘活各类资源,落实惠民政策,不断增强村级组织的服务能力,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强支撑。要健全完善村级治理服务体系,着力在村民自治体系、民主管理决策体系、公共服务体系、基础设施体系、生态文明体系建设上下功夫,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供有力保障。要坚持不懈加强精神文明建设,以培育践行社会主义核心价值观为引领,加强感恩教育、自强教育和创业教育,优化提升村民生产居住环境,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供强大精神动力。

 

上一篇:市政协领导春节前慰问离退休老干部   下一篇:市政协机关走访慰问困难群众