政协要闻

市政协主席杨炳旭赴嵩县开展专题调研

发布时间:2019年12月26日

微信图片_20191227092342.jpg

微信图片_20191227092348.jpg

12月25日,市政协主席杨炳旭赴嵩县,围绕贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,着力解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题开展专题调研。

杨炳旭先后前往嵩县西关骨科医院、嵩县江苏双语实验学校、洛阳顺势药业有限公司等单位,走访政协委员并深入了解企业生产经营、服务民生等情况,听取意见建议,鼓励企业走创新发展、高质量发展之路。在嵩县政协城关镇“委员之家”调研时,杨炳旭指出要把“委员之家”建设成为政协党建引领的载体、委员学习交流的阵地、履职尽责的平台、联系群众的纽带、宣传政协的窗口。调研中,杨炳旭还与部分市县政协委员和嵩县政协机关干部座谈,共同研究对策措施。

杨炳旭强调,要把充分发挥政协专门协商机构作用,作为新时代政协履职担当的新内涵,聚焦主责主业,积极建言资政,广集睿智良策。要把加强思想政治引领和广泛凝聚共识,作为新时代政协履职担当的新任务,发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,把各界人士紧紧团结在党的周围。要把建立健全政协工作制度,作为新时代政协履职担当的新保障,着力以党的领导制度为统领,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要把强化政协委员责任担当,作为新时代政协履职担当的新要求,建立健全以协商制度为主干的各项工作制度,引导委员把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,不断促进履职尽责。要把加强党对政协工作的全面领导,作为新时代政协履职担当的根本保证,着力在解决基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题中出实招、办实事,推动人民政协事业高质量发展。

上一篇:市政协机关走访慰问困难群众   下一篇:市政协召开十三届八次常委会议