政协要闻

市政协召开主席(扩大)会议

发布时间:2019年12月25日

0F2A2401_爱奇艺.jpg

0F2A2425_爱奇艺.jpg

12月24日,市政协主席杨炳旭主持召开市政协第十五次主席(扩大)会议。市政协副主席肖宏滨、张生伟、安石柱、程相朝、曾丹梅,秘书长张丽君参加会议。

会议传达学习了省政协十二届十次常委会议精神。杨炳旭强调,要牢牢把握习近平总书记、党中央和省委对新时代加强和改进人民政协工作的新部署新要求,不断增强新时代加强和改进人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从完善和发展中国特色社会主义制度的高度,站在治理能力现代化的大格局中,更好地发挥专门协商机构作用,更好地彰显人民政协制度独特优势。要以健全政协工作制度为主攻方向,建立健全各方面的制度机制,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善。

会议听取了关于2019年度提案办理督察暨重点提案办理民主评议情况的报告;审议了《政协洛阳市委员会协商议政质量评价工作办法(试行)》;审议了《关于我市轨道交通工程的视察报告》《关于我市国土绿化提速提质行动工作推进情况的调研报告》《关于全市重点民生实事落实情况的视察报告》《“四河同治、三渠联动”推进情况视察报告》《关于“发展学前教育,鼓励普惠性幼儿园发展”的调研报告》;听取了各专门委员会2019年工作总结暨2020年工作打算的汇报。

会议协商确定市政协十三届八次常委会议时间及建议议程。市政协十三届八次常委会议将于12月26日召开。

会议还研究了有关人事事项。

上一篇:市政协召开十三届八次常委会议   下一篇:市政协召开党组(扩大)会议