政协要闻

市政协“庆祝新中国和人民政协成立70周年”书画展在市图书馆开展

发布时间:2019年09月27日

0F2A7358.JPG

0F2A7432.JPG

0F2A7388.JPG

0F2A7701.JPG

 

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。9月26日,市政协“庆祝新中国和人民政协成立70周年”书画展在市图书馆开展。市政协主席杨炳旭、副主席肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱出席此次活动。

自今年8月以来,市政协在全市政协系统广泛征集书法、绘画作品,得到了全市各级政协委员、政协系统干部职工书画爱好者的积极响应。期间,共征集各类题材作品276幅,从中筛选出133幅作为展出作品。

这些作品紧扣时代脉搏、记录社会变迁,讲述中国故事、弘扬民族精神,展示文化自信、展现政协风采,讴歌了新中国和人民政协成立70年来的沧桑巨变,生动展现了人民政协与共和国风雨同舟、砥砺前行的辉煌历程和全市经济社会发展的辉煌成就,深切表达了对伟大祖国和人民政协事业的美好祝愿。

广大政协委员表示,通过这次书画展,进一步激发了豪情壮志和奋斗精神,将充分履行委员职能,凝聚共识、增进团结,为谱写中原更加出彩洛阳浓墨重彩的绚丽篇章贡献政协智慧和力量。

当天,还对24名获奖个人进行了表彰,鼓励他们再接再厉、积极作为,努力创作出更多具有思想性、艺术性、观赏性相统一,思想寓意深刻、内容积极向上的书画精品力作,更好地讴歌新时代唱响主旋律。

上一篇:​市政协召开十三届七次常委会议   下一篇:市政协召开主席(扩大)会议