政协要闻

市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次工作会议

发布时间:2019年09月20日

9.JPG

6.JPG

为深入贯彻落实省、市关于开展第二批主题教育工作会议精神,做好主题教育筹备工作,推动市政协主题教育扎实有效开展,9月19日下午,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次工作会议。市政协秘书长、市政协主题教育领导小组办公室主任张丽君主持会议并讲话,市政协副秘书长、办公室主任、市政协主题教育领导小组办公室副主任杨丁勇,以及办公室各工作组的成员参加会议。

会上,集中研究讨论了市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作日程和具体工作任务清单,对主题教育领导小组办公室人员进行了明确分工,做到任务明确、工作具体、责任到人。

会议强调,主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要提升政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委部署安排上来,主动担当、积极作为,以临战的状态和饱满的精神,投入到主题教育各项工作中。要抓紧开展学习,确保先行一步,各组成员必须将学习贯穿主题教育始终,坚持掌握在先、实践在先,反复学、反复看、反复读、反复思考,做到吃透文件内容,领会精神实质,真正成为推动主题教育活动的“行家里手”和“明白人”。要坚持高标准开局、高质量推进,主题教育领导小组办公室是主题教育活动的参谋部、指挥部、协调部,责任重大,各组要加强统筹,细化措施,切实做到分工明确、责任到人、落实到位,确保情况掌握到位、工作部署到位、协调保障到位。要加强团结协作,凝聚工作合力,各组要树立大局意识和“一盘棋”思想,按照主题教育方案要求,深入研究、精心谋划、务实推进,每项活动开展前都要主动去沟通、衔接、补位,确保主题教育有力有序有效推进。要妥善处理工学矛盾,努力实现工作与学习“两不误、两促进”,以主题教育活动的高质量推动政协党建工作高质量、推进政协工作高质量。

上一篇:市政协机关用“快闪”方式庆祝新中国和人民政协成   下一篇:市政协对高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教