政协要闻

倒排工期冲刺 注重质量安全 确保二里头夏都遗址博物馆及公园10月开放

发布时间:2019年07月12日

 二里头1.jpg

二里头2.jpg

7月10日,市政协主席杨炳旭带领市文物局、市住建局、市重点办、市质监站等单位和偃师市负责同志,实地调研督导联系分包的二里头夏都遗址博物馆和二里头国家考古遗址公园项目建设工作,现场解决项目建设中的实际问题,并对下一步工作提出严格要求。

二里头夏都遗址博物馆项目是国家“十三五”重大文化项目。目前,主体工程建设和陈展大纲已如期完成,室内外装修和广场建设及布展施工正在紧张进行。遗址公园建设按节点快速推进。

杨炳旭在调研时先后现场察看了博物馆广场、序厅、中央大厅、报告厅、文物展厅、机房等工程,登上馆顶俯瞰遗址公园建设进度,并现场召开座谈会,逐项研究协调解决存在问题和困难。

杨炳旭强调,该博物馆和遗址公园项目是我市构建文化传承创新体系的重点项目,必须提升政治站位,再鼓干劲冲刺,确保博物馆所有建设和室内装修8月底全部完成,9月完成工程竣工验收并试运行,10月1日具备正式开放条件,遗址公园及游客服务中心等工程也要确保同步完工运行。要坚持问题导向,突出质量安全和环保,细化组织方案,科学有序进行后期施工,并高质量做好项目基础设施配套建设和行政后勤服务,确保按节点建成投用。要加强领导、压实责任,分工协作、形成合力,强化督查、从严问责,确保项目如期竣工。要强化宣传营造浓厚氛围,宣传广大建设者拼博奉献和干部群众协作支持的先进事迹,及早谋划启动开馆开园营销宣传系列活动,为建设国际文化旅游名城贡献力量。

市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文参加调研督导。

上一篇:提升政治站位 强化统筹协调 推进老城历史文化街区   下一篇:省政协调研组来洛调研文化产业发展