政协要闻

全市政协组织今年将新建100个“委员之家”

发布时间:2019年04月10日

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

4月8日,全市政协组织建设“委员之家”工作动员暨现场观摩会在新安县和孟津县召开。市政协主席杨炳旭参加会议并讲话。

会议期间,与会人员分别在新安县和孟津县实地参观了部分“委员之家”、乡镇政协工作联络处建设情况,认为两地“委员之家”设施齐全、制度健全、活动经常、服务到位、考评有效,激发了政协委员履职尽责的主动性和创造性。

杨炳旭在会上指出,建设“委员之家”是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动中央和省委、市委决策部署落地落实的重要举措;是健全政协组织体系、推动政协组织履职触角向基层延伸、促进委员履职经常化常态化的重要载体;是委员联系群众、团结合作的重要纽带。今年,全市政协组织要新建100个“委员之家”,各地要结合实际,坚持因地制宜、规范建设原则,按照有组织、有场所、有设施、有制度、有活动的“五有”要求,积极探索依托乡镇及街道办事处、机关、企业、院校等建设“委员之家”。要不断丰富拓展“委员之家”活动内容,切实把学习作为基本任务,把履行职责作为主要任务,实现活动安排制度化、活动内容主题化、活动形式多样化、活动成果最优化。要通过“委员之家”建设工作,进一步把广大政协委员团结起来,把全市各界人士的力量凝聚起来,形成助推全市转型发展、高质量发展的强大合力。

市政协副主席张生伟参加会议。

上一篇:市政协召开“推动一体化发展,建设豫西北现代化都   下一篇:市政协主席杨炳旭带队赴汝阳县调研