政协要闻

市政协主席杨炳旭前往孟津县调研

发布时间:2019年03月08日

3月6日,市政协主席杨炳旭前往孟津县,就加强新时代人民政协党的建设工作、乡镇政协工作联络机构建设探索等进行调研。

杨炳旭先后来到孟津县朝阳镇、城关镇、会盟镇的政协工作联络处,以及设立在县民政局的政协社科界别组活动室等处,详细了解该县在乡镇政协工作联络机构和县政协界别委员活动机制建设中的探索路径、党组织建设、委员履职等情况,并与有关人员深入交流,听取他们对做好政协工作的意见和建议。

在随后召开的座谈会上,杨炳旭指出,要始终对党忠诚,真正筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以党建高质量推动政协履职高质量,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终确保党对政协工作的全面领导。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想放在头等位置,坚持学思践悟、知行合一,不断强化理论武装。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣群众所思、所想、所盼,积极引导政协委员履职尽责,切实提高为民履职质量。要坚持团结和民主两大主题,完善政协基层组织建设,广泛收集社情民意,凝聚各界群众力量,画出最大同心圆。要坚持务本责实,切实提高政协机关党建水平,严格落实全面从严治党要求,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

杨炳旭还到孟津县政协机关、洛阳宏兴新能化工有限公司年产60万吨芳烃项目建设现场、河南三杰热电科技股份有限公司实地调研。

上一篇:市政协召开党组(扩大)会议   下一篇:李亚书记在参加政协经济界别委员讨论时指出——坚