政协要闻

不断推进提案办理工作提质增效

发布时间:2019年01月25日

微信图片_20190125160115.jpg

微信图片_20190125160120.jpg

市政协民主评议提案办理督察暨重点提案办理情况

 

 1月22日至23日,市政协组织部分市政协委员对2018年度市政协提案办理督察暨重点提案办理情况进行民主评议。市政协主席杨炳旭、副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝、曾丹梅、魏世忠分别带队视察。
       此次提案办理督察和民主评议,是根据市委工作部署,经市政协主席会议研究,决定对2018年度市政协提案办理情况进行全面督察,并对8件重点提案办理情况进行民主评议,也是深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,充分发挥政协民主监督职能,强化提案督办协商和民主评议机制,推进提案办理工作提质增效的具体举措。

提案办理督察和民主评议共分6组,对按交办时既定职能承办2018年度政协提案的92个市直单位及相关县(市)区政府,对2018年度8件重点提案的9个主办单位,围绕对政协提案办理重视情况、按规定办理时限办结情况及提案办理质量情况,采纳、落实意见和建议的情况;提案办理创新情况等内容进行督察和民主评议。工作组通过现场调研查看、听取汇报、委员发言等环节,最终将形成督察评议工作专题报告,上报市委、市政府,为全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献政协智慧和力量。

上一篇:市政协召开党组(扩大)会议   下一篇:省政协副主席钱国玉赴栾川县走访慰问困难群众和一