政协要闻

市政协召开十三届四次主席会议

发布时间:2019年01月08日

 

 微信图片_20190108085409.jpg

微信图片_20190108085750.jpg

 

1月7日,市政协召开十三届四次主席会议,市政协主席杨炳旭主持会议并讲话。

会议审议并原则通过《2018年度市政协提案办理督察暨重点提案办理民主评议工作实施方案》《政协洛阳市委员会关于加强和改进调查研究工作的实施办法》《充分重视劳动关系整体形势,加大矛盾预防与调处力度——“构建和谐劳动关系”调研报告》等,研究部署相关工作。

杨炳旭强调,要加强领导、精心组织,以有力措施督促工作扎实推进,确保高标准、高质量完成好相关工作任务。要顾全大局、抓好统筹,牢固树立“一盘棋”思想,形成相互协调、共同推进的有效机制,不断提高提案办理整体质量和水平。要围绕提案办理,创造条件解决问题,加大对提案办理工作研究力度,改进工作方式方法,从注重提案办理答复率向注重落实率转变。要强化监督、督促落实,通过现场督办、联合督办、跟踪督办等方式,及时掌握办理工作进度,注重提案办理成果运用,真正让提案办理落到实处、取得实效。要严肃纪律、树好形象,坚持“不打扰、不添乱、不越线”,确保评议工作质量和评议结果的“含金量”,以过硬纪律、过硬作风展现人民政协良好形象,推动提案办理工作落实落细、办出成效。

上一篇:市政协召开全市政协系统学习习近平总书记在庆祝改   下一篇:发展壮大特色产业 巩固扶贫脱贫成果