政协要闻

发展壮大特色产业 巩固扶贫脱贫成果

发布时间:2019年01月07日

按照市委“一转三推进”再深入、“九个一”大走访再具体要求,5日,市政协主席杨炳旭带领市政协机关干部到市政协机关定点帮扶贫困村新安县北冶镇刘黄村进行走访慰问和调研督导。

微信图片_20190107101252.jpg

微信图片_20190107101259.jpg

 杨炳旭首先来到位于刘黄村的北冶镇重度残疾人托养中心,看望部分贫困户。他指出,要把农村重度残疾人托养工作作为落实精准扶贫要求、完善农村养老助残体系、提升贫困群众幸福感的重点工作之一,通过集中托养与居家安养相结合的方式,细心做好日常照料和保健服务,把实事办好。
       随后,杨炳旭先后来到刘长江、司兰子等贫困户家中慰问。得知他们已经通过到户增收等项目实现脱贫,杨炳旭鼓励他们要在党委、政府的政策扶持和社会各界的关爱下,继续发扬自强奋斗精神,早日过上小康生活。
       杨炳旭还看望了驻村第一书记,并和镇、村负责同志座谈。他强调,刘黄村要把培育壮大农业特色支柱产业作为落实乡村振兴战略的首要任务,为共同奔小康提供重要支撑。要发展壮大村级集体经济,强化党支部的政治引领功能,不断提升服务群众的能力。要持续巩固和加强农村基础设施建设,实现提质升级,为加快发展和改善民生提供保障。要把农村生态环境综合整治作为乡村振兴的突破口,重点抓好村庄规划建设、垃圾清运、污水处理、厕所改造等工作,尽快改善农村人居环境。要持续强化村级党组织建设,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,让期盼脱贫的群众有“主心骨”,让党员成为带领群众致富的模范。

上一篇:市政协召开十三届四次主席会议   下一篇:秉承改革开放精神 提升协商民主质量