政协要闻

秉承改革开放精神 提升协商民主质量

发布时间:2018年12月29日

12月28日,市政协党组理论学习中心组举行2018年第二次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合市政协实际进行专题研讨交流。市政协党组书记、主席杨炳旭主持会议。

1546065025_1049.jpg

1546065054_7591.jpg

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认认真真学、原原本本学,准确把握其精神实质和丰富内涵。时刻秉承改革开放精神,认真落实中央和省委、市委关于深化改革的部署要求,着力在形成完整的制度程序和参与实践上下功夫,有效提升协商民主的质量和水平。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,继续用好改革开放“关键一招”,以改革创新精神推动政协各项改革任务落实落地,以更大决心、更大勇气、更大力度推动政协事业创新发展。要充分发挥人民政协组织优势,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士正确认识改革、理解改革、支持改革,围绕深化改革深入调查研究,积极协商议政,形成推进改革落实的强大合力,为在新时代推动洛阳经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

会议还对做好2019年元旦、春节期间工作提出要求。

上一篇:发展壮大特色产业 巩固扶贫脱贫成果   下一篇:倒排工期 加快推进 高质量建好二里头夏都遗址博物