政协要闻

倒排工期 加快推进 高质量建好二里头夏都遗址博物馆

发布时间:2018年12月28日

12月27日下午,市政协主席杨炳旭带领市发改、财政、文物、国土等有关部门和偃师市政府负责同志,调研分包重点项目二里头夏都遗址博物馆建设进展情况。

杨炳旭一行来到项目建设现场,实地察看博物馆序厅、中央大厅、多功能厅等展厅及配套场馆建设进展情况,详细了解项目建设进度、施工设计、质量监理等情况,并在项目建设指挥部召开会议,听取项目建设中存在的相关问题汇报,逐项研究解决措施。

杨炳旭强调,二里头夏都遗址博物馆项目是国家“十三五”重大文化工程,备受各界关注。各有关部门和偃师市要提升站位、强化责任,紧盯目标任务,倒排工期、分工协作、加快推进,确保博物馆在明年国庆节建成开放。要抓紧博物馆主体工程后续建设,加快馆内装修进度,为博物馆正式布展奠定基础。要融入智慧型博物馆建设理念,及早征集重要文物,完善场馆展陈设计及智能化管理方案,真正让收藏在博物馆里的文物“活”起来,优化提升参观体验。要扎实推进二里头考古遗址公园及游客服务中心、停车场等配套设施建设,有序推进博物馆水、电、暖、通信等基础设施建设,确保各项配套设施同步建成投用,更好带动周边协调发展。要强化资金、土地等要素保障,及早着手做好博物馆工作机构完善、人员招聘培训和营销宣传等工作,着力保障建设高质量工程,为加快打造国际文化旅游名城贡献力量。

上一篇:秉承改革开放精神 提升协商民主质量   下一篇:提升站位 打破瓶颈 加快推进古城保护与整治项目