政协要闻

提升站位 打破瓶颈 加快推进古城保护与整治项目

发布时间:2018年12月28日

12月26日,市政协主席杨炳旭带领市规划、教育、国土等部门负责同志,实地调研督导老城区东西南隅历史文化街区保护与整治项目推进工作,并现场办公梳理解决制约项目推进的突出问题。

微信图片_20181228111126.png

杨炳旭深入洛邑古城,详细了解古城保护与整治项目一期运营情况,实地察看配套停车场,要求尽快完善交通标志,更好便民利民惠民。在项目二期现场,杨炳旭要求老城区深入研究、精雕细琢,挖掘文化、创新业态,着力提升规划水平,打造精品工程。

调研中,杨炳旭主持召开专题会议,坚持问题导向,全面盘点梳理,逐项落实责任,明确时间节点,确保项目按计划有序推进。他强调,老城区东西南隅历史文化街区保护与整治项目是我市加快构建文化传承创新体系的重点项目,也是加快建设隋唐洛阳城国家历史文化公园的标志性项目。老城区和市直相关部门要切实提升政治站位,增强大局观念,站在全面深化“9+2”工作布局的高度,主动担当作为,全力推动实施。要强化沟通协调,形成工作合力,坚持于法周延、于事简便,做到依法依规、务实高效,着力打破项目建设瓶颈。要统筹做好保护利用,努力在保护中发展、在发展中保护,不断提升品质品位。要坚持以人民为中心,妥善处理好居民安置、教育资源配置等事宜,真正让项目建设惠及人民群众。

上一篇:倒排工期 加快推进 高质量建好二里头夏都遗址博物   下一篇:市政协召开主席会议