政协要闻

市政协党组召开专题民主生活会

发布时间:2018年11月23日

按照市委要求,11月22日下午,市政协党组召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。

0F2A1684.JPG

会议传达学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于深入贯彻中办发电〔2018〕39号通报精神的通知》《市委办公室、市政府办公室关于深入贯彻落实豫办发电〔2018〕81号精神的通知》精神,就贯彻落实通报、通知精神提出要求。

0F2A1675.JPG

会上,市政协党组书记、主席杨炳旭代表市政协党组班子作对照检查。随后,杨炳旭带头作个人对照检查、开展批评和自我批评。市政协党组其他成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,达到了预期目的。

杨炳旭在总结讲话时强调,市政协党组要扛牢抓实全面从严治党主体责任,尤其要把党的政治建设摆在首位,把树牢“四个意识”、落实“两个维护”作为根本,进一步严明政治纪律和政治规矩。要汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,认真梳理查摆出的问题,明确整改责任人和整改时限。要以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为反面教材,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉维护团结统一,提高领导班子的战斗力。

会议还传达学习了省纪委有关通报精神

上一篇:市政协召开主席会议   下一篇:坚决把全面从严治党 主体责任落到实处