政协要闻

市政协十三届一次会议收到提案407件

发布时间:2018年09月30日

截至2018年9月28日17时,市政协十三届一次会议提案委员会共收到提案407件,经审查立案373件。

在立案提案中,经济类72件,占立案提案总数的19.3%;城建交通类78件,占立案提案总数的20.9%;社保卫生类51件,占立案提案总数的13.7%;社会法制类30件,占立案提案总数的8%;农林水类20件,占立案提案总数的5.4%;文化教育类94件,占立案提案总数的25.2%;其他方面提案28件,占立案提案总数的7.5%。

本次会议提案比较集中的建议主要有:坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战;着力深化改革开放创新、推动实体经济健康发展;全面深化现代创新体系,着力建设国家创新型城市;全面深化现代开放体系,加快“一带一路”主要节点城市建设;全面深化现代城镇体系,着力建设幸福宜居现代化城市;全面提升开放平台优势,高水平建设自贸区;全面深化公共服务体系,集中力量做好普惠性、基础性民生建设等。这些提案有较强的针对性、科学性和可行性,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位高度的政治觉悟、自觉的履职意识,彰显了社会主义协商民主制度的巨大优势。

大会闭幕后,本次会议提案将送交相关承办单位办理。本次大会提案截止日期以后收到的提案,将作为平时提案处理。

上一篇:市政协十三届一次会议举行第三次大会    下一篇:【社论】携手新时代 共绘新蓝图