政协要闻

市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018年07月04日

按照省委巡视工作要求和市委统一安排,7月3日,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,对照省委巡视反馈意见认真查摆、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

 

IMG_4378.JPG

会议传达学习了市委常委班子巡视整改专题民主生活会精神。市政协党组书记、主席刘应安代表市政协党组作对照检查。随后,刘应安带头作个人对照检查、开展自我批评,并带头接受其他党组成员的批评。市政协党组其他成员逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评,进一步深化了对做好巡视整改工作的认识,增强了推进政协党组班子建设、推动全面从严治党向纵深发展的责任担当,明确了下一步工作努力的方向,达到了预期目的。

 

IMG_4391.JPG

刘应安在总结讲话时强调,市政协党组要深刻认识到,做好巡视整改工作,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委部署要求,切实提升政治站位和政治觉悟。要以整改落实为落脚点,严格落实整改责任,对认领查摆出来的问题认真梳理,完善台账,细化措施,明确责任人、完成标准和完成时限,建立完善整改问题销号制度。要坚持标本兼治,注重从制度机制上出对策,切实做到“问题不解决不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,确保问题从根源上得到解决,务求整改实效。要坚持开门整改,主动、广泛接受各方面监督,提升巡视整改的公信力。

 

上一篇:住豫全国政协委员视察调研 河南自贸试验区建设   下一篇:市政协召开常委会议