政协要闻

严肃换届纪律 确保风清气正

发布时间:2018年06月15日

6月13日下午,市政协组织全体机关干部职工集体观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》和《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。

微信图片_20180615085418.jpg

市人大、政府、政协换届是全市政治生活中的一件大事。按照有关要求,在换届工作中,各级有关部门要集体组织学习上述两部警示教育片,以及《严肃换届纪律文件选编》等相关文件精神,严肃换届纪律,确保风清气正。

 

 

两部警示教育片通过理论阐述、情景再现、以案说纪的形式,深刻阐述了违纪领导干部腐化堕落的思想过程和行为轨迹,深刻剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,充分显示了党中央的反腐决心。

市政协主席刘应安在观看警示教育片后强调,要努力提高对换届选举工作的思想认识,切实增强换届纪律的思想自觉。要严格要求,严肃纪律,始终绷紧换届纪律这根弦,严格遵守“九个严禁、九个一律”等相关纪律规定,筑牢思想防线,切实增强换届纪律的行动自觉。要加强监督,落实责任,坚持把加强党的领导贯穿换届工作的全过程,坚决抵制各种不正之风,切实增强换届纪律的政治自觉。

其间,市政协机关全体干部职工签订了《严守换届纪律承诺书》。

上一篇:住新乡市省政协委员考察团来洛   下一篇:强化值班值守 确保平安度汛