政协要闻

把握精髓要义 强化思想武装

发布时间:2018年01月19日

1月18日,市政协党组理论学习中心组举行学习研讨会,集体学习习近平总书记重要讲话精神、党内有关法规等,中心组成员围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进行发言交流。市政协主席、党组书记刘应安主持会议。

IMG_7774.JPG

会议学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了党的十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。此外,还分别学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《河南省被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》。

 IMG_7780.JPG

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的主线和灵魂。学习党的十九大精神,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,深刻领会重大意义,把握精髓要义,强化思想武装。《中国共产党党务公开条例(试行)》是党务公开领域的第一部基础主干法规,为做好党务公开工作提供了基本遵循,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道,要按照中央和省委、市委的要求,切实学习好、贯彻好、落实好。要按照《河南省被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》的要求,严格遵守党章党规,严守廉政准则,做政治上的明白人、工作上的带头人、廉政上的干净人。

上一篇:刘应安主席到新安县北冶镇调研深度贫困村脱贫攻坚   下一篇:市政协召开党组(扩大)会议