政协信息

2019年政协信息第22期

发布时间:2019年09月18日

[会议·领导活动]

△8月30日,市政协主席杨炳旭带领市发改委、市文物局等单位负责同志,实地调研督导联系分包的二里头夏都遗址博物馆和二里头国家考古遗址公园建设项目,并召开座谈会听取项目建设情况汇报,现场协调督办项目建设中遇到的困难和问题。

△8月30日,市政协副主席孙君奎带队赴孟津县朝阳镇南石山村三彩特色小镇,对市政协重点提案《关于以特色小镇为载体,加快我市乡村振兴进程的提案》办理情况进行督察调研。

△9月3日至4日,市政协主席杨炳旭、副主席孙君奎带领专题调研组,前往伊川县、嵩县、宜阳县调研国土绿化提质提速行动推进情况,并召开座谈会。

△9月5日至6日,省政协副主席高体健带领“四水同治”常委视察团来洛,对我市“四水同治”实施情况进行视察。市政协主席杨炳旭、副主席孙君奎、秘书长张丽君参加相关活动。

△9月5日至6日,市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨带队赴王府井百货、建业凯旋广场、宝龙城市广场、天心产业园、洛邑古城、洛阳天府火锅饮食公司和洛阳百得来24小时便利店等地,就我市夜经济相关行业进行实地调研。

△9月16日,市政协主席杨炳旭主持召开党组第17次(扩大)会议。会议传达学习了中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究成立市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,审议并原则通过了主题教育“1+4+3”一整套方案。市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝、魏世忠,秘书长张丽君参加会议。

△9月16日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,认真落实中央、省委、市委部署要求,对市政协高质量开展主题教育进行动员部署。会议邀请了中信重工焦裕禄事迹展览馆讲解员王钧玄、中车集团洛阳机车有限公司首席技能专家张素丽分别作宣讲报告,并且观看了《坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清》专题教育片。市政协主席杨炳旭出席会议并作动员讲话,副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝,秘书长张丽君参加会议。市委第十巡回指导组到会指导。

 

[机关工作]

△9月4日,部分市政协委员代表与市政协派驻刘黄村第一书记开展面对面座谈交流,听取刘黄村脱贫攻坚工作情况介绍,为刘黄村今后发展献计出策,并针对该村太阳能路灯电池老化、群众夜晚出门不安全等问题,慷慨解囊、献出爱心。市政协秘书长张丽君参加座谈会。

△9月9日,市政协机关开展第三季度廉政夜校,并进行“中秋”“国庆”节前廉洁教育,传达学习《中共洛阳市纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,通报四起违反中央八项规定的案例,还观看了廉政警示教育片《蜕变的初心》。

△9月11日,部分市政协委员前往新安县北冶镇刘黄村参加“送光明、献爱心”捐赠活动,向刘黄村捐赠8万元,并为困难群众和党员送去了月饼、医疗保健品等爱心物资。市政协秘书长张丽君参加此次活动。

 

[专委会工作]

△9月10日,市政协农业和农村委员会召开工作会议,安排部署农林界委员集体活动,并为农林界智库专家颁发聘书。市政协副主席孙君奎参加会议并讲话。

 

[支部活动]

△9月2日,市政协机关第三党支部召开党员大会,学习传达省纪委有关文件,并围绕社会主义核心价值观“敬业”篇开展讨论。

△9月3日,市政协机关第一党支部召开支委(扩大)会议,对本月工作进行安排布置,并就即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、“谈谈我的初心”交流活动和应知应会知识测试进行安排部署。

△9月4日,市政协机关第一党支部赴东方红农耕博物馆开展“见证辉煌时代、感悟初心使命”主题党日活动,部分党员在现场进行微演讲,并合唱《歌唱祖国》。

 

[县(市、区)政协]

△9月5日,伊川县政协主席白力主持召开县政协九届十六次常委会。会议听取了2019年上半年县政府提案办理情况通报和上半年财政预算执行情况通报等,对县政协开展庆祝新中国暨人民政协成立70周年文艺汇演等相关活动进行了安排部署,协商通过了相关意见和决定。

△9月10日,孟津县政协“委员讲堂”第一期开讲,县政协委员卢海平以“千年沧桑话孟津”为题作报告。县政协党组书记、主席牛中原等参加活动。

△9月11日,洛龙区政协组织召开各界人士中秋座谈会,区四大班子领导与各民主党派、工商联、无党派、各人民团体、辖区单位代表等欢聚一堂,共庆佳节,共话发展。

 

上一篇:2019年政协信息第20期   下一篇:2019年政协信息第21期