政协信息

2019年政协信息第21期

发布时间:2019年09月02日

 [会议·领导活动]

△8月11日至16日,市政协副主席张世敏带领调研组分别前往深圳市、佛山市、武汉市等地学习考察“加快科技成果转化”先进经验。

△8月18日至19日,市政协副主席程相朝带队赴山西省,参加大同市政协、大同大学共同举办的“2019中国大同·北魏文化高峰论坛”,并以《合作共赢,共同发展》为题作主题发言。

△8月20日,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠带队来洛,就《关于加强湿地资源保护优化黄河生态环境》的提案开展督办工作。市政协主席杨炳旭、副主席曾丹梅参加相关活动。

△8月20日至24日,市政协副主席肖宏滨带队前往广西南宁市、湖南株洲市学习考察“产业技术创新”先进经验。

△8月22日,市政协组织部分政协委员和全体机关干部职工,参加2019年全国政协重大专项工作委员宣讲团河南宣讲报告会。市政协主席杨炳旭、秘书长张丽君在郑州主会场参加会议,市领导李金迎、王飞,市政协副主席张世敏、孙君奎、程相朝、曾丹梅、魏世忠在洛阳分会场参加会议。

△8月27日,市政协召开双月协商座谈会,围绕“深化河洛文化研究,促进华夏历史文明传承创新区建设”主题进行协商议政、建言献策。市政协主席杨炳旭参加座谈会并讲话,市领导魏险峰、市政协副主席曾丹梅参加座谈会。

△8月28日,市政协秘书长张丽君带领部分政协委员和机关相关同志,赴新安县北冶镇刘黄村调研脱贫攻坚工作。调研组一行对刘黄村部分建设项目情况进行实地考察,听取了镇村情况介绍,就下一步脱贫攻坚工作提出意见建议。期间,还为该村学生送去书包、文具等用品,并援助慰问了春蕾女童。

 

[机关工作]

△8月16日,市政协机关组织开展健康知识讲座,邀请市第一中医院康复医学科副主任齐运卫对颈椎病的预防与治疗进行讲解,并现场开展互动。

△8月20日,市政协机关组织召开科级干部联席(扩大)会议。会上,市政协机关赴基层挂职锻炼的张原博、符晓两名同志与机关30多名青年干部分享了感悟经历和心得体会。市政协秘书长张丽君参加会议并讲话。

△8月21日,市政协机关以“加强‘四德’教育,提升机关文明素质”为主题开展教育活动。会后,还组织了环境保护法知识测试。

△8月26日,市政协秘书长、机关党组书记张丽君主持召开机关党组理论学习中心组2019年第三次集体学习会暨机关党组会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,党组成员围绕总书记讲话精神就如何加强市政协机关党建工作讨论发言,研究选派参加培训的干部人选和市政协老干部活动室修缮事宜。

△8月29日,市政协机关组织开展社会主义核心价值观宣传教育活动,组织机关部分干部职工观看社会主义核心价值观“敬业”篇专题讲座。

 

[专委会工作]

△8月16日,市政协提案委员会组织部分市政协委员、提案者调研走访提案“办理大户”市民政局,面对面协商,督导、调研居家养老、社区养老、医养结合、按摩医院建设等多件提案办理情况。

△8月16日,市政协调研室组织召开“产业技术创新”专题调研座谈会。市政协副主席肖宏滨参加会议并讲话。

△8月26日,市政协提案委员会组织召开党风廉政建设专题学习会,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共共产党问责条例》等法规,并对履行“一岗双责”和廉洁自律措施落实情况进行“回头看”。

 

[支部活动]

△8月23日,市政协机关第一党支部召开支委会,学习习近平总书记在中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时的重要讲话精神,并总结部署工作。

△8月30日,市政协第一党支部第一、第二党小组共同召开思想汇报交流会。会上,张原博同志汇报了两年来在基层乡镇挂职锻炼的感悟,部分党员交流了各自的感想和体会。会后,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责同志就纪检监察涉及的相关工作作了说明。市政协主席杨炳旭、秘书长张丽君以普通党员身份参加所在党小组会议。

△8月30日,市政协机关各党支部组织党员分别前往涧西区龙篷社区和南盟社区,开展志愿者“清洁家园”主题党日活动。

 

[县(市、区)政协]

△8月16日,洛龙区政协组织召开第九届委员会第十次常委会议。会议学习了全国地方政协工作经验交流会精神等。洛龙区政协主席党建平参加会议。

△8月19日,栾川县政协组织部分县政协委员和相关部门负责人,对2019年县政府惠民实事——县城第五水源工程建设情况进行视察。

△8月21日,孟津县政协主席牛中原带领部分县政协常委、委员,深入县城区、常袋镇等地,对2019年县十大民生实事和县政协九届三次会议重点提案办理落实情况进行视察监督。

上一篇:2019年政协信息第22期   下一篇:2019年政协信息第19期