政协信息

2019年政协信息第20期

发布时间:2019年09月02日

用青春激情打造最美的政协机关名片

——市政协机关到基层挂职锻炼干部与机关工作人员分享感悟经历

 

8月20日,在市政协机关召开的科级干部联席(扩大)会议上,张原博、符晓两名同志与机关30多名青年干部分享了两年来在基层乡镇挂职锻炼的感悟经历和心得体会。

按照市委组织部统一安排,2017年7月至2019年7月,市政协办公室秘书科科长张原博、经济委员会办公室主任符晓同志分别到宜阳县锦屏镇、汝阳县上店镇和新安县北冶镇挂职乡镇党委副书记,进行基层锻炼。今年8月初,两名同志圆满完成挂职任务,载誉而归。

到基层工作苦不苦、累不累?两年的挂职锻炼有哪些收获、有哪些感悟?对于机关年轻干部关心的问题,张原博、符晓同志侃侃而谈、娓娓道来:“负责乡镇的脱贫攻坚工作就像是写文章,脱贫攻坚是题目,目标是‘一达标两不愁三保障’,落实‘五个一批’政策是一级标题,产业、培训、就业、教育等是二级标题,具体每个标题下面还有谋划、实施等不同阶段。”在谈到开展乡镇脱贫攻坚工作时,张原博同志如数家珍。说起到乡镇挂职锻炼的心得体会,张原博说,到乡镇挂职锻炼,使自己的党性觉悟得到提高,不仅磨炼了意志,而且开拓了视野,增强了责任心。

“到乡镇工作,遇到的第一个生活问题就是没水洗澡”。说起挂职锻炼,符晓同志感慨颇多。他讲到,想做好乡镇工作,首先要适应角色转变,说群众话、办群众事。他认为,在乡镇工作的两年,需要每天学习新知识、面对新工作,自己与群众的沟通能力、组织协调能力、工作落实能力都有了很大提高,这要感谢组织给自己这么好的一次锻炼机会。

会上,崔少波、钱高峰两名同志结合自己工作实际,交流了感悟体会。与会同志一致认为,要善于学习,从学习中不断丰富自己、提高自己;要善于总结,更好掌握工作方式方法;要善于思考,从工作中汲取养分,强化担当、勇于创新,不辜负时代赋予的重任。

市政协秘书长张丽君在作总结讲话时强调,张原博、符晓两名同志与大家分享经历、感悟成长,是一次很好的工作报告会,也是一次经验交流会。她指出,政协机关青年干部在很大程度上代表政协机关形象,要积极为政协机关争光添彩。一是要有坚定理想信念,主动培养良好品格;二是要加强学习,在复杂环境中经受锻炼、提升素养;三是要有务实的工作作风,以较真的精神推动工作不断创新;四是要在实践中积累底气,在工作总结中发现不足,在干事创业中激发激情;五是要有平和的心态、宽广的心胸,以谦虚谨慎、不骄不躁的作风,把机关各项工作推进好、落实好,用青春激情打造最美的政协机关名片。

 

上一篇:洛阳市政协2018年部门决算公开情况   下一篇:2019年政协信息第22期