政协信息

2019年政协信息第5期

发布时间:2019年03月28日

 市政协机关创建省级标兵文明单位工作动员会召开

 

3月25日,市政协召开机关创建省级标兵文明单位工作动员会。市政协党组书记、主席杨炳旭出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席张世敏主持会议。市政协副主席肖宏滨、孙君奎,秘书长张丽君出席会议。市直工委副书记张霞应邀参会并做指导讲话。市政协机关全体干部职工参加了会议。

会议表彰了2018年度市政协机关文明科室和文明个人,宣读了《市政协机关创建省级标兵文明单位实施方案》,市政协党组为市政协机关党员志愿服务队、青年志愿服务队授旗,王建军、边宏军、张振生3名同志分别代表专委会、办公室、机关志愿服务队作了大会发言。

市直工委张霞副书记在讲话中详细介绍了我市精神文明创建的基本情况、文明单位的定义及文明单位评选标准、文明单位考核步骤、当前文明单位创建工作重点、文明单位创建要注意的问题等,对市政协机关创建工作给予悉心指导。张霞强调,要领导重视上日程,科学规划细分工,对标创建不缺项,围绕核心抓根本,设施配套创环境,创建基础强提升。

杨炳旭作动员讲话时指出,要提升政治站位,充分认识开展争创省级标兵文明单位活动,是市政协机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是推动文明单位创建持续提升的重要行动,是提高自身建设水平,推动政协事业高质量发展的有力支撑,切实增强争创省级标兵文明单位的责任感和使命感。

杨炳旭强调,要紧盯目标抓重点,确保创建工作取得扎实成效。一是坚持政治坚定,争做加强思想政治建设的标兵。始终把政治建设摆在首位,在学懂弄通做实上下功夫,切实加强政协党的建设;二是忠实履行职能,争做围绕中心服务大局的标兵。坚决落实中心工作部署,突出政协履职重点,千方百计提高工作质量;三是强化思想道德修养,争做学习践行社会主义核心价值观的标兵。大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展社会公德教育,引导干部职工从自身做起,从家庭做起,把家风建设摆在重要位置;四是增强工作本领,争做敢于担当创新的标兵。以创建省级标兵文明单位为抓手,深入开展“创造新业绩、建功新时代、争做出彩人”活动,大力弘扬斗争精神、创新精神、开放精神,进一步激励机关干部职工新时代新担当新作为,用实干实际彰显政协作为、体现政协担当;五是提高文明素养,争做弘扬文明新风正气的标兵。做文明风尚的传播者、文明素养的引导者、志愿服务的示范者;六是自觉严于律己,争做勤政廉政的标兵。时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,强化自我修养,以严的要求、硬的作风、实的举措推动政协机关工作高质量发展。

杨炳旭要求,要强化组织领导,为创建省级标兵文明单位活动提供坚实保障。要扛牢全员参与创建责任,完善创建工作保障机制,营造创建良好氛围,严格督查奖惩。扎实推进标兵单位创建活动,以创建工作高质量推动政协工作高质量发展,为开创政协工作新局面,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

上一篇:2019年政协信息第6期   下一篇:2019年政协信息第4期