政协信息

2019年中国人民政治协商会议河南省洛阳市委员会预算基本情况说明

发布时间:2019年03月19日

 

第一部分:中国人民政治协商会议河南省洛阳市委员会办公室概况

第二部分:收入预算说明

第三部分:支出预算说明

第四部分:三公经费说明

第五部分:收入预算增减情况说明 

第六部分:支出预算增长情况说明政府采购支出情况说明

第七部分:机关运行经费支出情况说明

第八部分:关于预算绩效情况说明

第九部分:关于预算绩效情况说明

第十部分:名词解释

第十一部分:附表明细

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

政协洛阳市委员会机关内设一个办公室,10个专门委员会、一个调研室,办公室下设6个科室,每个委员会下设1个委室办公室,调研室下设1个办公室。主要职责是:政治协商,民主监督,参政议政。

(二)人员构成情况

市政协机关及归口预算管理单位共有编制87人,其中:行政编制70人,事业编制17人;在职职工85人,离退休人员103人。

(三)预算年度主要工作任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委重大决策部署,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设副中心、打造全省增长极,在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献智慧力量。

二、收入预算说明

2019年收入预算2525.55万元,其中:财政一般拨款2525.55万元;缴入国库的行政事业性收费0万元;国有资源(资产)有偿使用0万元;

三、支出预算说明

2019年支出预算2525.55元,其中:财政一般拨款2525.55万元;缴入国库的行政事业性收费0万元;国有资源(资产)有偿使用0万元。

2019年支出预算按用途划分:工资福利支出:1531.91万元,占60.66%;商品和服务支出199.27万元,占7.89%;对个人和家庭的补助431.27万元,占17.08%;项目支出363.1万元,占14.37%。

2019年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出1531.91万元,占60.66%;商品和服务支出199.27万元,占7.89%;对个人和家庭的补助431.27万元,占17.08%;项目支出363.1万元,占14.37%。主要项目是:工资福利、商品和服务、个人和家庭的补助、其他项目等。

2019年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利出1531.91万元、对家庭和个人的补助431.27万元、商品服务支出199.27万元、其他资本性支出363.1万元。

四、三公经费

今年财政拨款三公经费59.15万元,与去年各项三公经费79.15万元减少了20万元,减少25.27%,三公经费中的公务接待费2019年是31万,比上年51万元减少20万元,减少39.22%;公务用车费2019年是28.15万元(其中公务用车运行维护费是28.15万元),与去年持平;本年无公务用车购置。原因:全市财政项目预算减少30%。

五、收入预算增减情况

2019年收入预算2525.55万元,同比去年增加27.49%。其中:财政一般拨款2525.55万元。原因是人员比上年增加,工资及所有费用增加。

六、支出预算增减情况

2019年支出预算2525.55万元,同比去年增加27.49%。其中:财政一般拨款2525.55万元。原因是人员比上年增加,工资及所有费用增加。

七、机关运行经费支出情况

2019年预算中,机关运行经费安排支出57.4万元。

八、政府采购支出情况

2019年预算中,政府采购安排支出61.58万元。

九、关于预算绩效情况说明

2019年,市政协机关对涉及金额363.1万元项目经费支出开展了绩效评价工作,项目立项依据合理,财务制度规范,绩效目标执行到位,社会效果良好。

十、名词解释

﹙一﹚财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

﹙二﹚事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

﹙三﹚其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

﹙四﹚上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

﹙五﹚基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

﹙六﹚项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

﹙七﹚一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支出各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

﹙八﹚未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

﹙九﹚机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费等费用。

十一 、附件

附表1:部门收支总表 

附表2:部门收入总表

附表3:部门支出总表

附表4:财政拨款收支预算总体情况表

附件5:一般公共预算财政拨款支出表

附件6:一般公共预算拨款基本支出表

附表7:“三公”经费预算统计表

附表8:政府性基金预算支出表

附表9:支出分类汇总表

 

附件:

1.png

 

 

2.png

 

 

3.png

 

 

4.png

 

 

5.png

 

 

6.jpg

 

7.png

 

8.png

 

 

9.jpg

 

 

上一篇:2019年政协信息第4期   下一篇:2019年政协信息第3期