政协信息

2019年政协信息第2期

发布时间:2019年01月14日

弘扬伟大改革开放精神  谱写新时代全市政协事业新篇章

市政协召开全市政协系统学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的

重要讲话精神座谈会

 

1月11日,市政协召开全市政协系统学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会。市政协主席杨炳旭主持会议并讲话。市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、曾丹梅,秘书长张丽君出席会议。各县(市)区政协主席(工委主任),各民主党派洛阳市委、市工商联、致公党总支负责人,部分界别委员等参加座谈会。

座谈会上,涧西区政协、瀍河区政协、宜阳县政协、栾川县政协、高新区工委、民进洛阳市委、农工党洛阳市委负责同志,以及界别委员代表宋文献、侯文邦、索亚星、李楠、宋胜利等12名同志先后发言,谈感受、讲体会,深情回顾改革开放40年来的伟大成就,真挚表达了将改革开放进行到底的信心决心,引起与会人员的强烈共鸣。

杨炳旭强调,要以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,坚定不移高举新时代改革开放旗帜。坚持全面深入学,深入学习领会讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合、中国和世界相比较的维度准确把握改革开放的重大意义、光辉历程、伟大成就、宝贵经验、历史使命和战略部署;坚持带着问题学,坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神作为对表看齐的政治准绳,切实做到学明白,想明白,做明白,始终保持清醒和坚定;坚持联系实际学,自觉高举新时代改革开放旗帜,砥砺奋进、接续奋斗,推动改革开放再出发。

杨炳旭强调,要以改革开放40年辉煌成就激发前行力量,坚定不移保持新时代改革开放战略定力。他指出,40年来,人民政协事业与国家的改革开放一道前进,40年来,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员始终坚定支持改革开放、服务改革开放、参与改革开放,为助推我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设做出了积极贡献,开创了新时代全市政协事业新局面。在总结改革开放40年来特别是党的十八大以来全市政协事业发展进步经验时,他指出,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,必须毫不动摇地坚持党对人民政协的全面领导;准确把握人民政协性质定位是政协工作的基石,必须充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用;围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的重要原则,必须聚焦党委政府中心任务开展政治协商、民主监督、参政议政;大团结大联合是人民政协的重要特征,必须最大限度地为改革发展稳定凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;改革创新是政协工作的动力之源,必须以改革创新精神推进政协协商民主制度化、规范化、程序化;发挥委员主体作用是政协工作的活力所在,必须大力加强委员队伍建设。

杨炳旭要求,要以改革创新精神和奋斗姿态担当作为,坚定不移推动改革开放再出发。一要毫不动摇、一以贯之坚持党的领导,把树牢“四个意识”、落实“两个维护”作为最高政治原则,政协一切工作都要以贯彻落实党中央决策部署为前提,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣把党中央关于改革开放的重大决策和省委、市委的工作部署贯彻落实到政协的全部工作中去。二要毫不动摇、一以贯之坚持加强思想政治引领,建立习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动长效机制,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。三要毫不动摇、一以贯之坚持聚焦履职尽责,努力做到党委有号召、政协有行动,党委有要求、政协抓落实,始终与市委方向一致、步调一致、同频共振。四要毫不动摇、一以贯之坚持站稳人民立场,积极为促进民生改善建睿智之言、献务实之策,不断增强人民群众的获得感幸福感。五要毫不动摇、一以贯之坚持以改革创新精神推动政协工作高质量发展,大力加强政协党的建设,切实推进人民政协履职能力建设,扎实推动全市政协全面深化改革各项任务落地落实。六要毫不动摇、一以贯之坚持倡树“清新简约、务本责实”良好作风,既当改革的促进派,又当改革的实干家,提振精气神,跑好接力赛,为在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

上一篇:洛阳市政协2017年部门决算公开情况   下一篇:2019年政协信息第1期