政协信息

2019年政协信息第1期

发布时间:2019年01月07日

畅谈改革开放伟大成就

以奋斗姿态推动政协工作高质量发展

——市政协机关科级干部围绕学习贯彻“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”研讨交流

 

1月4日市政协机关召开科级干部联席会,着重围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行研讨交流。市政协党组成员、秘书长张丽君参加会议并讲话。机关科以下干部职工30余人参加会议。

会上,各委室办公室主任、科长围绕学习贯彻“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”和“习近平主席2019年新年贺词”,结合个人生活、工作经历、亲身感受,畅所欲言,从不同角度、不同侧面畅谈了改革开放40年取得的新成就,抒发对全面深化改革、全面建成小康社会的热切期盼。同时,结合各自分管工作,以回答“如何认识‘人人都是最后一关’、你的人生追求和定位是什么、2019年你负责的哪些工作要争先进上位次创一流?”等三道问题的形式,谈了自己下步工作的想法和打算。张丽君不时与大家互动,交流思想,提出希望,会场气氛十分热烈。

讨论中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,着眼实现中华民族的伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代改革开放的宣言书。纷纷表示,要深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”践行“两个维护”,自觉围绕中心、服务大局,自我加压、强化担当、勇于创新,不辜负时代赋予的重任,积极主动为洛阳社会经济发展助力,为谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献力量。

张丽君强调,要把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与实际工作结合起来,进一步提升工作能力,以改革开放的时代精神,以“人人都是最后一关”的责任精神,一起拼搏、一起奋斗,在市委和市政协党组的正确领导下,高质量完成各项任务。既要有坚定的目标,又要有扎实的业务本领。坚持目标导向,量化工作任务,精准对标对表,在岗位平台中突破、在与时俱进中前行;崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,利用好政协平台,以提升自身业务本领来促进各项工作目标的完成。既要当理论家,更要当实干家。坚持理论联系实际、指导工作实践,发扬脚踏实地、苦干实干、勇于担当的好作风,积极作为、主动谋划,真正把心思用在“真干事”上,把全部本领用在“多干事”上。既要干好本职工作,又要顾全大局有担当。牢固树立“一盘棋”思想,强化责任,密切关系,相互理解支持、相互补台补位、相互关心爱护,在各自的岗位上发挥应有作用;要关心大局、顾全大局、服从大局,在大局下行动,不断推进机关工作高质量发展。既要开拓进取,又要廉洁自律守住底线。按照中央八项规定和省委、市委以及政协党组的要求,加强党风廉政建设,严格约束个人行为,与委员保持“亲清”关系,始终保持清正廉洁,真正做到“守住底线,不碰红线”,确保机关干部队伍纯洁巩固,确保人民政协事业健康发展。

 

上一篇:2019年政协信息第2期   下一篇:2018年政协信息第15期