政协信息

2018年中国人民政治协商会议河南省洛阳市委员会预算基本情况说明

发布时间:2018年10月19日

2018年中国人民政治协商会议河南省洛阳市委员会预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

      政协洛阳市委员会机关内设一个办公室,10个专门委员会、一个调研室,办公室下设6个科室,每个委员会下设1个委室办公室,调研室下设1个办公室。主要职责是:政治协商,民主监督,参政议政。

  (二)人员构成情况

     市政协机关及归口预算管理单位共有编制87人,其中:行政编制71人,事业编制17人;在职职工96人,离退休人员104人。

  (三)预算年度主要工作任务

     为保证全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,加强洛阳副中心城市建设,保证年度预算正常顺利进行。

 二、收入预算说明

     2018年收入预算1981.01万元,其中:财政一般拨款1973.54万元;缴入国库的行政事业性收费0万元;国有资源(资产)有偿使用0万元;

  三、支出预算说明

      2018年支出预算1981.01元,其中:财政一般拨款1981.01万元;缴入国库的行政事业性收费0万元;国有资源(资产)有偿使用0万元。

    2018年支出预算按用途划分:工资福利支出:1132.62万元,占57.17%;商品和服务支出175.57万元,占8.87%;对个人和家庭的补助254.98万元,占12.87%;项目支出417.84万元,占21.09%。

   2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出1132.62万元,占57.17%;商品和服务支出175.57万元,占8.87%;对个人和家庭的补助254.98万元,占12.87%;项目支出417.84万元,占21.09%。主要项目是:工资福利、商品和服务、个人和家庭的补助、其他项目等。

2018年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出1132.62万元、对家庭和个人的补助254.98万元、商品服务支出175.57万元、其他资本性支出417.84万元。

四、三公经费:今年财政拨款三公经费79.15万元,与去年各项三公经费93.12减少。减少了13.97万元,减少15%,三公经费中的公务接待费2018年是51万,比上年60万元减少9万元,减少15%;公务用车费2018年是28.15万元(其中公务用车运行维护费是28.15万元),比上年33.12万元减少4.97万元,减少15%;本年无公务用车购置。原因:全市财政预算减少15%。

 五、收入预算增减情况

     2018年收入预算1981.01万元,同比去年增加15.34%。其中:财政一般拨款1981.01万元。原因是人员比上年增加,工资及所有费用增加。

    六、支出预算增减情况

    2018年支出预算1981.01万元,同比去年增加15.34。其中:财政一般拨款1981.01万元。原因是人员比上年增加,工资及所有费用增加。

七、机关运行经费支出情况

2018年预算中,机关运行经费安排支出46.9万元。

八、政府采购支出情况

2018年预算中,政府采购安排支出39.02万元。

九、名词解释

﹙一﹚财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

﹙二﹚事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

﹙三﹚ 其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

﹙四﹚上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

﹙五﹚基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

﹙六﹚项目支出:指在基本支出之外未完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支出各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

(八)未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

(九)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费等费用。

 

 附表1:部门收支总表 

 附表2:部门收入总表

附表3:部门支出总表 

附表4:财政拨款收支预算总体情况表

附件5:一般公共预算财政拨款支出表

附件6:一般公共预算拨款基本支出表

附表7:“三公”经费预算统计表

附表8:政府性基金预算支出表

附表9:支出分类汇总表

 

附表1:部门收支总表 

1.png

 附表2:部门收入总表

2.png

附表3:部门支出总表 

3.png

附表4:财政拨款收支预算总体情况表

4.png

附件5:一般公共预算财政拨款支出表

5.png

附件6:一般公共预算拨款基本支出表

6.png

附表7:“三公”经费预算统计表

7.png

附表8:政府性基金预算支出表

8.png

附表9:支出分类汇总表

9.png

上一篇:2018年政协信息第15期   下一篇:洛阳市政协2017年部门决算公开情况