政协信息

2018年政协信息第14期

发布时间:2018年09月18日

以政治建设为引领

推动政协党的建设高质量

——省政协调研组来洛调研政协系统党建工作

 

9月12日,省政协副主席谢玉安带领省政协调研组来洛,就我市政协系统党建工作进行调研。市政协主席刘应安、副主席张生伟参加相关活动。

调研组一行轻车简从、风尘仆仆,先后深入到新安县政协机关、新安县教育局、新安县文广新局、洛龙区致同凯桥(河南)税务师事务所等处,实地调研党建工作开展、政协委员活动阵地建设情况等。之后,谢玉安来到市政协机关,饶有兴致地参观了市政协机关开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动展板、机关文体活动室、图书室、党建工作动态管理平台等。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了市政协、孟津县政协、新安县政协、西工区政协、老城区政协、吉利区政协、委员企业致同凯桥(河南)税务师事务所和市石油商会围绕学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、近年来党建工作开展情况等汇报,并征求了关于加强人民政协党的建设工作的意见建议。

谢玉安对我市政协系统党建工作给予充分肯定,认为全市政协系统党的建设工作政治站位高、工作标准高、党建质量高。就深入学习贯彻中办《若干意见》精神,以政协党的建设高质量推动政协协商民主建设高质量,谢玉安强调,一要进一步提升政治站位、提高思想认识、提高工作标准。人民政协进入新时代,政协党的建设迎来新机遇。要紧密结合政协工作实际,进一步提升政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把政协所有工作统一到“四个意识”上来,坚持高质量、高标准,努力把政协各级党组织建设得更加坚强有力,以政协党的建设高质量推动政协工作和政协协商民主建设高质量。二要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中办《若干意见》学习好、研讨好、落实好。充分认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动、中办《若干意见》的学习贯彻的重大意义,深刻领会精髓要义,准确把握政治责任,在理论武装、工作原则、改进作风、严明纪律、加强领导等方面的新思想、新论断、新部署、新要求,真正在学懂弄通做实上下功夫,通过理论大学习、思想大武装促进工作大提升,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。三要采取有效措施,把中办《若干意见》落到实处。持续抓好中办《若干意见》的学习宣传贯彻,营造浓厚氛围。深入开展调查研究,坚持问题导向,着重解决政协系统党建工作思想认识不到位、组织机构不健全、政协特点不突出等问题,切实处理好各级党委抓政协党建与政协党组抓政协系统党建的关系、政协系统党的组织全覆盖与党的工作全覆盖的关系、政协机关党的建设与政协委员领域党的建设的关系、围绕中办《若干意见》提出的党建目标对标对表抓党建与针对存在问题、坚持问题导向抓党建的关系,不断提高政协系统党的建设质量,以中办《若干意见》的落实推进政协工作提质增效。

上一篇:洛阳市政协2017年部门决算公开情况   下一篇:2018年政协信息第13期