政协信息

2018年政协信息第13期

发布时间:2018年09月07日

以文化凝聚力量推动机关工作高质量发展

——刘应安主席检查督导机关文化建设

 

为进一步推动机关文化建设,不断增强机关凝聚力、向心力,9月3日下午,市政协党组书记、主席刘应安深入机关图书室等文化场所检查指导工作。秘书长高明一同检查。

刘应安先后来到机关荣誉室、图书室、健身室、乒乓球室、文体活动室等,仔细查看文化上墙、空间布局、物品摆放和清洁卫生等情况,边问边看边点评,与相关工作人员亲切交流,认真听取有关情况汇报,对提升机关文化建设水平给予悉心指导。

刘应安强调,加强机关文化建设是做好新形势下宣传思想工作的重要组成部分,是机关建设的重要内容,要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神和关于意识形态工作的重要指示,深入贯彻落实中央和省委、市委重要决策部署,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值体系,教育引导机关干部始终牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,增强“四个自信”,站稳政治立场,把准政治方向。要牢牢掌握意识形态工作领导权,聚焦意识形态阵地,夯实基层基础工作,坚定文化自信,大力加强机关文化建设,突出思想引领,积聚正能量,不断激励践行优秀传统文化,使文化建设成为机关思想政治建设的“助推器”、文化育人的“及时雨”、展现活力的“大舞台”。要按照市委提出的“书香洛阳”建设要求,充分发挥机关图书室的作用,在机关干部职工中广泛开展多读书、读好书活动,把文化建设融入“四好”干部活动之中,着力培养高素质干部队伍。要以党建带群建,发挥团、工、青、妇等组织作用,进一步加强文化阵地建设、加强机关文化队伍建设,积极开展系列喜闻乐见的文体活动,增强机关凝聚力,营造良好人文环境。

 

上一篇:2018年政协信息第14期   下一篇:2018年政协信息第12期