政协信息

2018年政协信息第12期

发布时间:2018年08月10日

 

市政协召开全市政协系统学习习近平

总书记关于加强和改进人民政协工作的

重要思想理论研讨会

 

8月2日,市政协召开全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协党组书记、主席刘应安出席会议并讲话。市政协副主席肖宏滨、雷雪芹、孙君奎、张生伟、安石柱、于建庄、谷树森,秘书长高明出席会议。各民主党派、工商联负责人,市政协各专委会主任,各县(市)区政协主席等参加研讨会。会议由张生伟副主席主持。

会议传达学习了全省政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。九三学社洛阳市委、市政协教科文卫体委员会、偃师市、新安县、栾川县、嵩县、洛龙区、吉利区政协等8名负责同志进行了交流研讨发言。刘应安主席发表重要讲话,并对下一步工作提出具体要求。

刘应安指出,要充分认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动重大意义,用这一伟大思想武装头脑、推动工作、指导实践,要以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,切实把党中央重大决策部署、地方党委的决议决定和对政协工作的要求落实下去,把各族各界、各方面的智慧和力量凝聚起来,共同为实现“两个一百年”的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

刘应安强调,要准确把握和深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想精髓要义。牢牢把握坚持党对人民政协工作的全面领导这一根本政治原则,精准把握坚持人民政协性质定位是政协工作的基石的要求,把围绕中心、服务大局作为人民政协履行职能的基本遵循,切实践行以人民为中心的发展思想,把人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用发挥好,在强化民主监督、补齐履职短板上下功夫,在充分发挥统战功能、广泛凝聚正能量上下功夫,大力加强履职能力建设、夯实履职基础。

刘应安指出,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一项长期的重大政治任务。全市各级政协组织、广大政协委员、政协机关党员干部一定要注重提升政治站位,持续深入推进学习研讨活动,通过理论大学习、思想大武装促进工作大提升,实现政协工作和政协协商民主建设高质量发展,为实现“四高一强一率先”和“中原更加出彩”的奋斗目标,加快建设现代化新洛阳贡献政协智慧和力量。

 

上一篇:2018年政协信息第13期   下一篇:2018年政协信息第11期