政协信息

2018年政协信息第4期

发布时间:2018年03月08日

 

市政协调研室荣获2017年度全市党委系统调研工作先进单位

 

近日,市委办公室印发《关于表彰2017年度全市党委系统办公室工作先进单位和先进个人的决定》《关于2016—2017年度洛阳市优秀调研成果的通报》,市政协调研室荣获2017年度调研工作先进单位,调研室、经济委的三篇调研成果分获一等奖和三等奖,调研室张振生同志获调研工作先进个人。

调查研究是人民政协协商民主的重要形式。近年来,在市政协党组的正确领导下,市政协机关始终坚持党的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,认真落实年度协商计划,扎实开展调查研究工作,2016—2017年,先后组织政协委员围绕服务发展、促进民生开展调研活动26次,提出意见建议120余条,为市委、市政府的科学决策提供了参考依据。两年来,市政协机关的调研成果得到市委、市政府的充分认可与肯定,省委常委、市委书记李亚,市委副书记、市长刘宛康等党政领导作出批示34条(次),许多意见建议进入决策或转化为我市推动改革发展、促进民生改善的具体措施,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标、加快建设副中心打造全省增长极集智聚力、鼓劲加油,有力推动了全市经济社会的平稳健康发展。

 2018年,在新的起点上,市政协民主协商活动任务更重,政协调研工作将始终坚持党的领导、始终坚持中心大局、始终坚持问题导向、始终坚持改进作风、始终坚持创新发展,紧紧围绕年度协商计划,再接再厉、拼搏努力,履职尽责、建言献策,多出成果、早见成效,唱出政协好声音,为决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程作出新的贡献。

上一篇:2018年政协信息第5期   下一篇:2018年政协信息第3期