政协信息

2018年政协信息第2期

发布时间:2018年02月06日

 

谷树森副主席率队视察市区

市容市貌  市场环境  市场秩序管理情况

 

为持续推动我市城市管理水平和城市品位不断提升,2月2日,市政协副主席谷树森带领部分市政协委员对我市“市容市貌、市场环境、市场秩序”管理情况进行视察,市创建办、商务局、城管局、食药监局、市场发展服务中心、爱卫办等职能部门负责同志参加视察。

视察组实地察看了老城区九龙鼎地铁工程建设项目及周边市容环境管理情况、北大街丹尼斯超市和瀍河区洛阳通河农副产品物流产业园的市场环境、市场秩序、市场管理情况。

在老城区九龙鼎地铁工程建设项目现场,谷树森认真了解扬尘污染治理相关制度,察看责任制落实、洒水降尘设施运行、渣土车降尘治理和垃圾清理等方面情况。他指出,市委市政府高度重视大气污染防治工作,市政协为持续推动我市空气质量不断改善,已连续两年围绕我市大气污染防治工作开展民主监督活动,全力助推党委、政府打赢大气污染防治攻坚战。他强调,目前,我市建设工程项目数量多,位置较为集中,大气污染防治治理任务艰巨,希望各相关职能部门一以贯之抓好责任落实,巩固提升大气污染防治工作成效,进一步做好大气污染防治攻坚战工作,确保我市今年大气污染防治工作开好局,起好步。

视察结束后,委员们向参加视察的相关职能部门负责同志反馈了意见建议。委员们表示,“市容环境、市场环境、市场秩序”关系广大群众切身利益,与百姓生活息息相关,群众关注度高,市政协连续四年围绕“市容环境、市场环境、市场秩序”管理情况组织开展视察监督活动,提出了许多具体的意见建议,相关职能部门高度重视,积极采取措施予以办理落实,我市“市容环境、市场环境、市场秩序”和城市管理水平都有了较大提升,人民群众的获得感幸福感不断增强。委员们建议,当前,我市即将迎来全国卫生城市复审,相关职能部门应结合实际,按照各自职责,抓早抓全,进一步做好市场环境卫生管控工作,着力强化长效管理工作机制,不断提升工作质量和水平,确保我市全国卫生城市复审顺利完成。同时,各相关职能部门要积极依托“大城管”工作机制,在环境污染防治、占道经营、流动销售、乱设摊点等方面不断加大治理力度,持续抓好相关工作落实,防止在春节期间出现反弹现象。

参加视察的相关职能部门负责同志纷纷表示,要结合各自职责,认真落实视察组提出的意见建议,全力做好环境污染防治工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

 

(人口资源环境委员会)  

上一篇:2018年政协信息第3期   下一篇:2018年政协信息第1期