政协信息

2017年政协信息第91期

发布时间:2017年12月18日

让十九大精神走进群众心坎

——市政协机关掀起大学习大宣传大贯彻热潮

 

按照市政协党组部署安排,12月14日,市政协秘书长高明带领部分机关干部深入新安县北冶镇刘黄村,以分包入户的形式,到贫困群众家中宣讲十九大精神,切实推动十九大精神“进农村”,将党的好声音、好政策及时传达到每个贫困户家中,帮助贫困群众解决实际困难。

寒风瑟瑟、雪花飘飘,依然挡不住帮扶干部进村宣讲的热情,在途中,大家就对这次宣讲的主要内容、方式展开激烈讨论,就最新惠农政策交流了自己的看法。刚到村,大家一股脑扎进联系户家中,和农户聊起家常。围绕乡村振兴战略、医疗救助、地区产业补贴、信贷支持、教育保障等与“三农”最密切的政策,用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解。在互动交流时,村民们纷纷提出自己关心的问题,新时代新思想新目标新征程将会给农民带来哪些好处?像我们这些贫困户,能享受到哪些政策?……这是一场“热气腾腾”的交流活动。面对面提问,一对一解答,机关干部与贫困群众零距离交流互动,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

通过面对面交谈,详细了解联系户生产生活、子女入学、家庭人员身体以及目前困难等情况,一笔一笔帮助贫困群众算好经济收入,细致讲解扶贫政策,对标任务找差距、补短板,鼓励贫困群众克服困难、树立信心,通过发展农业产业、外出务工等方式,增加经济收入,早日摆脱贫困。

临行前,高明与村“两委”班子成员共同谋划实施乡村振兴战略的新路径新举措。她叮嘱村党支部书记,要以十九大精神为引领着力加强支部建设,进一步增强党员村民带领贫困群众打赢脱贫攻坚战、过上美好生活的自信心和责任感;要按照十九大报告“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,激发内生动力,充分调动脱贫积极性,带领村民脱真贫、真脱贫,让十九大精神在刘黄村落地生根、开花结果。

为把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,掀起新一轮学习热潮,近段时间以来,市政协机关开展了内容丰富、形式多样的学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大活动。充分利用网站、微信、展板、电子屏等媒介,及时宣传党的十九大精神。截止目前,市政协门户网站刊登学习宣传贯彻党的十九大精神宣传报道44篇,“洛阳政协”微信公众平台刊发相关动态信息58篇,营造了浓厚学习氛围。机关党委为每名党员发放《十九大报告辅导读本》《十九大报告辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《十九大会议汇编》等学习辅导读物,同时,组织力量编写了《党的十九大精神学习知识测试200题》供党员学习掌握。邀请市委党校管理教研部副主任、副教授吕海霞,为全体机关干部职工作党的十九大精神专题报告,帮助大家全面理解十九大精神的核心要义和思想精髓,准确把握新时代党的建设总要求。认真组织召开机关党组中心组学习会、支部党员大会、专题培训宣讲、主题党日等活动,组织机关党员干部对十九大报告、《中国共产党党章(修正案)》《习近平谈治国理政》第二卷等重点内容进行原原本本、原汁原味学习,有力推动学习宣传贯彻向广度和深度拓展。在坚持读原著、学原文基础上,以支部(党小组)为单位,开展大讨论大交流活动,围绕主题每名党员都从不同侧面交流学习感想和体会,进一步深化了学习效果。大家表示,要把学习宣传贯彻十九大实效落到政治觉悟、党性修养、道德品行的全面提升上,落到工作举措、工作成效、工作水平的全面提升上,为奋力谱写决胜全面建成小康社会,在新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程中展现更大作为,作出更大贡献。

上一篇:2018年政协信息第1期   下一篇:2017年政协信息第90期