政协信息

2017年政协信息第90期

发布时间:2017年12月12日

市政协党组理论学习中心组举行专题学习会

——围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷讨论交流

 

为认真贯彻落实中央和省委、市委关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在政协组织落地生根,12月8日,市政协党组理论学习中心组举行专题学习会,围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷进行专题交流研讨。市政协党组书记、主席刘应安主持会议并讲话,市政协副主席谢留峰、吉振华、孙君奎、张生伟、于建庄,秘书长高明参加会议。

与会人员认真学习了中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知的通知》、市委办公室《关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第二卷的通知》,集体重温了习近平总书记在时任浙江省委书记时在《光明日报》上发表的《弘扬“红船精神”、走在时代前列》的文章。

学习会上,各位党组成员紧密联系思想、工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第二卷第一、第八两个专题交流了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大家表示,要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,在学深悟透、融会贯通上下功夫,始终把坚持习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同思想政治基础的主轴,切实把坚持中国共产党的领导作为新时代政协工作的根本保证,确保政协协商民主的正确方向;坚持人民主体地位,坚持以人民为中心的发展理念,努力推动民生问题有效解决,不断增进人民福祉;坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥政协独特的政治优势、组织优势和平台优势,把协商民主贯彻落实到政协履职的全过程、各方面,努力开创新时代人民政协工作新局面。

刘应安指出,要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握,真正学好用好这部重要著作,进而不断兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。刘应安强调,认真学习好宣传好贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷贵在深化认识,切实用党的创新理论武装头脑,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来;贵在学懂弄通,原原本本学,领导带头学,融合结合学,真正将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领;贵在用好做实,把学习实效落到政治觉悟、党性修养、道德品行的全面提升上,落到学习本领等八种本领的全面提升上,落到工作举措、工作成效、工作水平的全面提升上,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在政协组织和政协工作中落地生根、开花结果。

上一篇:2017年政协信息第91期   下一篇:2017年政协信息第89期