政协信息

2017年政协信息第89期

发布时间:2017年12月11日

进基层  到一线
让十九大精神入脑入心
——市政协主席刘应安及党员副主席深入基层宣讲党的十九大精神

 

为掀起大学习、大宣传、大贯彻热潮,动员全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,根据中央和省委、市委安排部署,近日来,市政协党组书记、主席刘应安,市政协党组副书记、副主席谢留峰,党组成员、副主席吉振华、孙君奎、张生伟、于建庄、谷树森分别深入脱贫攻坚工作联系点,与当地党员干部群众面对面交流,宣传解读党的十九大精神。

在新安县北冶镇刘黄村,刘应安与村“两委”委员、党员代表、第一书记等同志围坐在一起展开座谈,详细询问了村里学习宣传贯彻党的十九大精神情况。村“两委”委员纷纷结合自身实际,畅谈了对十九大精神的学习体会,并表示要不忘初心、牢记使命,立足本职工作,扎扎实实贯彻好、落实好党的十九大精神,为“打赢脱贫攻坚战”作出新贡献。

“要坚信在党委和政府帮扶下,积极依靠自身努力,一定能改变当前贫困现状,早日脱贫致富”,在新安县磁涧镇、汝阳县刘店镇联系点,谢留峰、吉振华深入贫困户家中进行走访,现场查看贫困户居住环境,详细了解生活状况,并鼓励他们坚定信心,积极发展生产,争取早日脱贫。孙君奎、张生伟、于建庄、谷树森分别到各自联系点,现场查看扶贫示范基地及扶贫项目建设情况,实地察看村组道路、文化广场等乡村基础设施建设情况,通过听取汇报和实地查看等形式,详细了解十九大精神学习、扶贫产业发展、档卡资料完善等情况,并对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

在基层党员干部中间,在贫困群众家中,刘应安主席和各位党员副主席用自己的亲身经历、切身感受与群众互动交流,用通俗易懂、简明清晰的语言向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。一份份宣讲报告深入浅出、娓娓道来,一条条建议切中肯綮、立足实际,扎实有效地推动党的十九大精神走进基层、走进群众,受到基层干部群众的热烈欢迎。

刘应安在宣讲时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。一要深刻认识、准确把握党的十九大精神内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将“八个明确”和“十四个坚持”贯彻到实际工作中。二要以十九大精神为统领做好新时代“三农”工作。准确把握十九大对新时代“三农”工作的新部署新要求,深刻理解十九大报告中提出的各项惠民政策,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。三要加强基层党组织建设,发挥好组织动员功能,让党的十九大精神进村入户,着力增强基层党员干部群众的内生动力;发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,带领群众因地制宜发展产业,以积极持续的力量坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:2017年政协信息第90期   下一篇:2017年政协信息第87期