政协信息

2019年政协信息第17期

发布时间:2019年07月31日

扶贫济困献爱心  心系城建送清凉

——市政协经济界别委员慰问重点工程建设者

 

盛夏时节,全市重点工程建设者顶着炎炎烈日奋战在项目建设一线,用辛勤汗水为洛阳城市建设默默奉献。在高温酷暑下辛勤工作的建设者,深深牵动着市政协委员的心。7月26日,在市政协主席杨炳旭、副主席张世敏带领下,市政协经济界别部分委员分赴洛阳地铁建设项目和王城大道快速路改建项目开展“扶贫济困献爱心,心系城建送清凉”公益活动,将10万斤“爱心西瓜”和价值1万余元的防暑降温药品送到工程建设者手中,为高温酷暑下依然奋战在施工一线的建设者带去关怀与清凉。

本次活动是市政协经济界别“委员之家”年度工作计划的一项重要内容,旨在帮助工程建设者顺利度过高温酷暑时节,并解决建档立卡的贫困户瓜农运输难、销售难问题,帮助瓜农增加收入。活动由市政协经济界别委员付会斌、宋胜利、苗长青等倡议发起,该界别45名委员全员参与,共募集资金7万余元,用于购买防暑降温药品和以洛宁县建档立卡贫困户为主的瓜农种植的西瓜,全部捐赠给重点工程建设者。

慰问活动结束后,杨炳旭带领参加慰问的政协委员先后到洛阳龙门站综合交通枢纽、轨道交通2号线博物馆站、轨道交通1号线启明南路站铺轨基地等地调研,深入地铁盾构机施工作业面,详细了解项目规划设计、工程建设进展、施工安全保障等情况。张世敏一行在王城大道快速路项目现场实地察看,了解工程进展情况和建设者生产生活情况。虽是上午时分,但各处施工现场的气温却直逼40℃,给施工带来了严峻考验。然而,伴着机器的轰鸣声,各重点项目的工程建设者仍坚守岗位,抢时间、赶进度,忙碌而有序地开展各种施工作业。

热火朝天的施工场面和工程建设者顶高温、战酷暑的敬业精神使政协委员们深受教育、备受鼓舞、倍感振奋,大家为洛阳地铁、王城大道快速路等重点工程建设中体现出的洛阳速度、洛阳精神感到自豪和骄傲。参与慰问和调研的市政协委员们纷纷表示,要向一线工程建设者学习,立足本职岗位、积极发挥作用,认真履行职责,为服务全市经济转型发展高质量发展作出应有贡献。

杨炳旭向工程建设者表示亲切慰问,对他们在高温酷暑中为城市建设的辛勤付出表示真挚感谢,叮嘱大家要做好防暑降温。他指出,轨道交通建设项目是市委、市政府厚植发展优势、抢抓交通基础设施建设机遇作出的重大决策部署,是我市重点基础设施项目和重要民生工程,对于推动洛阳城市高质量发展意义重大。项目建设的进展催人奋进,广大职工的精神令人感动,工程投用的前景让人期待。特别是广大建设者舍小家、为大家,在项目建设一线努力奋斗的精神值得称赞,值得各行各业学习发扬。同时,市政协经济界别委员们立足助力脱贫攻坚、推动工程建设,自发组织此次活动,体现了政协委员心系大局、心系群众的高度政治自觉和政协担当,展现出新时代政协委员良好的精神风貌。

就洛阳地铁建设工作,杨炳旭提出,一是要精心组织、强化责任、加强协作,严格按照时间节点推进工程进度,确保按时完成建设任务,确保工程如期建成投用。二是要加强监管,精心施工,确保质量,保障项目高质量建成投用,力争打造精品工程、民心工程。三是要确保安全、强化管理、严防事故,将安全生产放在首位,落实好各项安全制度,消除安全隐患,在确保安全的前提下保质保量推进工程建设。四是要处理好施工和便民的关系,落实好便民利民措施,科学组织周边交通,采取有效措施,最大限度做好保通工作,减少对群众出行的影响。五是要加强宣传、营造氛围,积极宣传工程进展,传播项目建设过程中的工匠精神、奉献精神、敬业精神,在全社会营造关心关注支持重点工程建设的良好氛围,为加快项目建设创造有利条件。广大政协委员要关注重点工程建设,积极发挥作用,围绕推动重点工程建设和我市转型发展高质量发展,多出主意、多想办法、多献力量、多聚民心,为全面深化“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极贡献政协智慧和政协力量。

 

上一篇:2019年政协信息第19期   下一篇:2019年政协信息第18期