政协信息

2019年政协信息第6期

发布时间:2019年04月18日

市政协召开十三届五次常委会议

 

4月2日,市政协召开十三届五次常委会议,市政协主席杨炳旭主持会议并讲话,市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、曾丹梅,副主席候选人任丽君,秘书长张丽君及市十三届政协常委出席会议,各县(市)区政协主席及市政协机关各部门负责同志列席会议。11名市十三届政协委员应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神、全省领导干部会议精神、市委常委会议精神以及省政协十二届八次常委会议精神;传达学习了中共洛阳市委办公室《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《2019年度市政协协商工作计划》《中共政协洛阳市委员会党组2019年工作要点》等。

会上,李克寒常委、王颖常委、张颖政常委、王建军常委、张晓燕常委、宜阳县政协主席李新安等6名同志作了交流发言。

杨炳旭在讲话时指出,要坚持深学细悟、以知促行,高标准推进全国“两会”精神落实落地。着力在深学细悟上下功夫,坚持原原本本学、结合融合学、丰富形式学、以知促行学,学原理、求真理、明事理,用全国“两会”精神指导实践、推动工作。深刻领会全国“两会”精神核心要义,着力在把握精髓上下功夫,进一步锚定目标、鼓足干劲,为加快建设副中心、打造全省增长极,在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章凝聚力量、贡献智慧。着力在实干笃行上下功夫,在强化思想政治引领上坚定坚强,在加强双向发力上求实求效,以改革创新精神推动政协工作提质增效。

杨炳旭强调,要坚持党建引领、压实责任,高质量推进政协党的建设向纵深发展。认真学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委、市委《实施意见》,持续深化学习研讨,突出重点整体推进,压实责任强化督导,确保中央和省委、市委关于加强政协党的建设的各项部署要求落地生根、开花结果。

杨炳旭强调,要坚持扭住关键、干在实处,高效能推进政协工作持续提升。一是崇尚学习、加强学习,提升学习实效,为建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效打牢理论基础。二是崇尚创新、勇于创新,提升履职实效,突出“高质量”导向,明确“深调研”要求,树立“真协商”思维,在守正出新中推进政协工作与时俱进。三是崇尚实干、求真务实,提升工作实效,保持和发扬严谨细致、精益求精的工匠精神,用一流的工作、一流的作风、一流的业绩,争做新时代出彩政协人,以新姿态新作为新业绩彰显政协站位、政协智慧和政协担当。

上一篇:2019年政协信息第8期   下一篇:2019年政协信息第5期