政协信息

2019年政协信息第9期

发布时间:2019年05月14日

[会议·领导活动]

△5月5日,市政协主席杨炳旭带队赴宜阳县就“促进农业龙头企业做大做强,带动农民脱贫增收”开展调研。市政协副主席孙君奎一同调研。

△5月6日,市政协主席杨炳旭主持召开十三届市政协第10次主席会议,深入学习全市重点工作推进会精神,研究市政协贯彻落实意见;审议《关于推进义务教育均衡发展,有效消肿“大班额”、降温“择校热”的视察报告》;审议并原则通过了《市政协主席专题会议工作规程》。市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、安石柱、程相朝、曾丹梅、魏世忠,市政协秘书长张丽君参加会议。

△5月6日,市政协主席杨炳旭带领市文物局等相关单位负责同志,实地调研督导联系分包的二里头遗址博物馆和考古遗址公园建设项目,并召开座谈会听取项目建设情况汇报,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

△5月8日,市政协主席杨炳旭带领调研组赴涧西区,就中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委办公厅及市委办公室的实施意见贯彻落实情况进行调研,对充分发挥政协委员主体作用提出要求。市政协秘书长张丽君陪同调研。

△5月8日,市政协副主席曾丹梅带领市政协民族宗教委员会全体赴西工区清真寺调研,并召集西工区政府、西工区委统战部召开会议协调推进西工清真寺重建事项。

△5月9日,市政协党组书记、主席杨炳旭主持召开市政协党组理论学习中心组2019年第二次集体学习(扩大)会。会议邀请河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授,围绕“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和意识形态工作党内法规要求”作题为《落实意识形态责任制,建设强大的社会主义意识形态》的专题辅导。市政协副主席肖宏滨、安石柱、程相朝、曾丹梅,秘书长张丽君参加会议。

△5月10日,市政协党组书记、主席杨炳旭主持召开市政协党组第12次(扩大)会议。会议集体学习了《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,研究市政协贯彻落实意见,还审议通过了《全市政协开展“创造新业绩、建功新时代、争做出彩人”活动实施方案》。

 △5月10日上午,市政协副主席安石柱赴洛宁县底张乡西磨头村走访慰问贫困群众,并视察村集体蘑菇种植项目。  

 

[机关工作]

△5月7日,市政协副主席张世敏主持召开办公室会议,认真落实十三届市政协第10次主席会议精神,并就进一步细化2019年第二季度办公室重点工作台账以及抓好工作落实,提出具体要求。市政协秘书长张丽君,副秘书长杨丁勇、张延峰,办公室主任方志军,办公室副主任边宏军参加会议。

△5月9日,市政协机关组织机关干部职工到豫西监狱开展廉政教育。市政协秘书长张丽君,副秘书长张延峰,机关党委专职副书记陈更新和机关干部职工共50余人参加活动。

△5月10日,市政协秘书长张丽君主持召开推动洛济一体化发展协商座谈会筹备会,就协商座谈会各项任务进行安排部署。市政协副秘书长杨丁勇、张延峰,市政协各委室办主任参加会议。

△5月13日,市政协秘书长张丽君、副秘书长杨丁勇代表市政协机关到医院看望离休老干部李贵元。

△5月14日,市政协秘书长与市政协机关妇女委员会部分同志前往医院看望慰问机关女干部。

 

[专委会工作]

△5月7日,市政协文化和文史委员会组织界别委员边走边看,畅聊热议“委员之家”建设。市政协副主席程相朝参加此次活动。

△5月8日,市政协经济委员会召开专题会议,研究全面推进“委员之家”建设工作。

△5月8日,市政协教科卫体委员会先后到市体育局、市委党校、市直机关第一门诊部考察委员之家选址,并按照一界别一特色原则,初步研究讨论委员活动相关事宜。

 

 

[支部活动]

△5月10日,市政协第一党支部书记边宏军以《推动从严治党向基层延伸》为题为大家上党课。

△5月10日,市政协机关第一党支部第一党小组和第二党小组分别召开党小组会议,就市政协机关5月9日开展的意识形态专题辅导教育活动、到豫西监狱接受廉政警示教育活动,以及现场观看文化纪录片《河洛镜鉴》开展座谈交流。市政协主席杨炳旭、秘书长张丽君参加所在党小组会议。

 

[县(市、区)政协]

△5月9日,吉利区政协组织部分委员视察吉利区法院工作开展情况。委员们先后察看了立案信访大厅、审判法庭庭审过程、司法警察大队器械装备室、执行指挥中心等办公场所和职工活动场所,并举行座谈会,听取了区法院2019年以来工作报告。吉利区政协主席陆万强参加此次视察活动,吉利区法院院长雷洪文陪同视察。

△5月10日,栾川县政协组织部分常委、委员及交通局、住建局、农业农村局负责同志,对秋扒乡、潭头镇乡村旅游及2019年度重点项目进行视察。

△5月10日,孟津县政协召开党的建设工作会议。会议传达了中共孟津县委《关于成立中国共产党政协孟津县第九届委员会界别委员会的批复》,宣读了中共政协第九届界别党委《关于成立中国共产党政协孟津县第九届委员会中共界别组支部等十个党支部的决定》,并安排部署孟津县九届政协界别党委工作。孟津县政协主席、界别党委书记牛中原参加会议。

△5月10日,洛龙区政协组织召开区政协九届九次常委会议。会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话、省委十届九次全体(扩大)会议精神以及中共洛阳市委办公室《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》精神等。洛龙区政协主席党建平参加会议。

 

上一篇:2019年政协信息第10期   下一篇:2019年政协信息第7期