政协信息

2020年政协信息第3期

发布时间:2020年05月26日

市政协机关党组召开专题会议研究落实市委第二巡察组整改通知事宜

5月25日,市政协秘书长、机关党组书记张伊民主持召开市政协机关党组专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示精神,研究落实市委第二巡察组整改通知事宜。机关党组成员及办公室相关负责人参加会议。

会议传达学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省委、市委及市政协党组相关实施意见,学习了《关于严肃政协第十三届洛阳市委员会第三次会议会风会纪的通知》和市纪委《会风会纪八项要求》,通报了市委第二巡察组整改通知。机关党组成员逐一作了表态发言,主动认领问题,深刻反思剖析,并对抓好整改落实提出意见建议。

张伊民强调,要提高政治站位,切实增强不折不扣落实市委巡察整改通知的责任感使命感。站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,把落实市委第二巡察组整改通知当作一次接受党性教育、加强党性锻炼的难得机会,当作一次查找工作差距、加强全面从严治党的重大机遇,当作一次提高综合能力、提升履职水平的重要契机,全面认领、立行立改、真改实改、彻底整改。要把落实市委巡察整改通知作为近期召开的机关党组“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会的重要内容,党组班子及成员从党性修养、履职尽责、干事担当、作风严实等方面进行深入查摆、剖析原因,抓好整改。要进一步加强对政协委员的教育和管理,敢于较真碰硬,推动对政协委员的管理严起来。要以案促改、举一反三,深入开展机关作风纪律教育整顿,着力营造守纪律讲规矩的浓厚氛围,推动机关干部作风全面过硬,以整改成效推动机关工作再上新台阶。

上一篇:洛阳市政协2020年部门预算公开   下一篇:2020年政协信息第2期