政协信息

2020年政协信息第1期

发布时间:2020年01月22日

市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

 

1月21日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市政协党组书记、主席杨炳旭,市委第十巡回指导组组长王晓哲出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席张世敏主持会议。市政协副主席肖宏滨、孙君奎、曾丹梅、魏世忠,秘书长张丽君出席会议。机关全体党员干部参加会议。

会议全面总结市政协主题教育取得的成效和经验启示,对巩固和拓展主题教育成果进行安排部署。杨炳旭指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市政协高站位统筹谋划,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织领导坚强有力,理论武装深入扎实,宗旨意识更加巩固,检视问题扎实深入,整改落实富有成效。通过这次主题教育,机关广大党员干部思想得到了全面洗礼,党性得到了全面锤炼,学思践悟、担当作为、干事创业的热情更加高昂,理论武装进一步强化,政治信仰进一步坚定,履职实效进一步强化,宗旨意识进一步树牢,党建质量进一步提升,工作作风进一步转变。

杨炳旭强调,总结市政协主题教育的丰富实践,深刻体会到,必须不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委关于用党的创新理论武装头脑的部署要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;必须不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委关于坚持旗帜鲜明讲政治的部署要求,以政治建设统领政协党的建设;必须不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委关于坚持以人民为中心思想的部署要求,矢志不渝增进民生福祉;必须不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委关于以刀刃向内的勇气推进自我革命的部署要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

杨炳旭强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,持续巩固拓展主题教育成果。在深化理论武装上持续发力,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,做到学思用贯通、知信行合一,以立根铸魂滋养初心、引领使命;在突出党建引领上持续发力,履行政治责任、强化党员意识、深化制度落实,以对党忠诚锤炼初心、体悟使命;在践行为民主旨上持续发力,始终站在群众立场上想问题、作决策、办事情,切实做好社情民意信息工作,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,以服务群众突出实效彰显初心、激励使命;在推动提质增效上持续发力,在服务中心上更有为,在凝聚共识上再加力,在强化担当上下功夫,以务实重干检验初心、砥砺使命;在加强作风建设上持续发力,注重修身立德,从严落实责任,倡树新风正气,以风清气正叩问初心、不忘使命;在健全完善制度上持续发力,建立健全理论学习制度、担当作为制度、联系群众制度、自查整改制度,以刚性约束永葆初心、铭记使命,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献政协智慧和力量。

王晓哲指出,主题教育开展以来,市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。广大党员、干部理论武装得到了强化,思想政治受到了洗礼和锤炼,干事创业、担当作为的精气神得到了提振,风清气正的政治生态得到了涵养,对突出问题进行了专项整治,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。他强调,要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈;牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;提振担当精神,把初心使命转化为确保中央、省委决策部署落地生根的实际行动;勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处。

上一篇:2020年政协信息第2期   下一篇:2019年中国人民政治协商会议河南省洛阳市委员会预