政协信息

2019年政协信息第11期

发布时间:2019年07月05日

[会议·领导活动]

△5月22日,市政协副主席孙君奎带队赴汝阳县产业集聚区、中国能建汝阳刘店8万千瓦风电项目现场进行调研,听取项目进度汇报,协调解决相关问题。

△5月22日,市政协副主席张生伟带队赴栾川县石庙镇、陶湾镇、三川镇调研农村人居环境治理工作推进情况。

△5月27日,省政协副主席谢玉安带领省政协少数民族、宗教界政协委员围绕“改革开放新格局活动”来洛考察。考察团一行先后到中信重工机械股份有限公司、洛阳大数据产业园、洛阳智能农业装备研究院有限公司、市规划展示馆、文博体育公园、应天门遗址保护展示工程、九洲池景区等处实地考察,详细了解我市改革开放以来经济社会发展取得的新成就。市政协主席杨炳旭,副主席肖宏滨、张生伟参加考察活动。

△5月28日,市政协主席杨炳旭带队赴吉利区,就贯彻落实中央、省委、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的重要部署精神、助推经济高质量发展等进行调研,并召开座谈会,听取基层政协和委员对进一步加强政协党建工作、服务经济高质量发展的意见、建议。市政协秘书长张丽君一同调研。

△5月29日,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠带领调研组围绕“推动中原优秀传统文化创造性发展”来洛进行专题调研。调研组先后来到老城区洛邑古城、孟津县平乐牡丹文化创意园进行实地调研,随后召开座谈会,听取我市优秀传统文化创造性开展工作情况。市政协主席杨炳旭、副主席肖宏滨参加调研活动。

 

[机关工作]

△5月23日,市政协机关组织开展消防演练活动,邀请洛龙区消防大队专业人员讲解防火注意事项、火灾逃生、自救等安全知识,并现场进行灭火器使用培训。

△5月27日,市政协秘书长张丽君主持召开“推动洛济一体化发展,建设现代化都市圈示范区”协商座谈会筹备工作会议,对各项工作明确时间节点、责任人,并提出具体要求。

△5月27日,市政协机关开展第二季度廉政夜校活动。传达了市纪委关于组织相关监督检查工作的通知和有关问题问责情况的通报,安排部署了市政协机关自查工作,并组织大家收看了警示教育微电影《秋夜微凉》。市政协秘书长张丽君参加活动并讲话。

 

[专委会工作]

△5月24日,市政协社会与法制委员会举行“委员之家”挂牌仪式暨“优化营商环境、推动支持民营经济健康发展政策举措加快落实”委员培训会议。市政协副主席安石柱出席活动并讲话。

△5月27日,市政协人口资源环境委员会组织召开“加大黄河湿地资源保护力度,促进生态环境质量提升”调研工作会议。市政协副主席肖宏滨出席会议。

△5月27日,市政协文化和文史委员会召开全市政协文史工作会议。会议传达了全省政协文化和文史工作会议精神,总结了2018年工作,并对2019年文史工作、社情民意信息以及政协“乡村记忆”“非物质文化遗产”专题史料协作征集工作提出具体要求。市政协副主席张生伟参加会议并讲话。

△5月28日,市政协教科卫体委员会举行民盟界别“委员之家”揭牌仪式,并召开座谈会。市政协副主席、民盟洛阳市委主委魏世忠出席活动。

 

[支部活动]

△5月29日,市政协第三党支部召开支部党员大会。会议学习了市纪委有关文件精神,并由徐秋生同志以《不忘初心 牢记使命——长征精神永远砥砺我们前行》为题,为支部党员干部上党课。

 

[县(市、区)政协]

△5月20日至21日,全国地方政协工作经验交流会在京召开。孟津县作为全省唯一的县区代表参加此次经验交流会,孟津县政协主席牛中原以《“党建+双联”激发委员新活力》为题,对孟津的经验做法进行交流。

△5月23日,洛龙区政协组织部分委员视察区内乡村环境整治和脱贫攻坚工作。洛龙区政协主席党建平参加视察。

上一篇:2019年政协信息第12期   下一篇:2019年政协信息第10期