政协信息

2019年政协信息第15期

发布时间:2019年07月08日

[会议·领导活动]

△6月17日至19日,省政协副主席周春艳带领省政协调研组来洛,围绕“我省战略性有色金属矿业发展”这一主题进行专题调研。周春艳一行先后前往汝阳金堆城钼业有限责任公司、栾川洛钼集团等工矿企业的采矿场、选矿厂、尾矿库开展实地调研,并与部分省、市政协委员及当地干部座谈,听取意见和建议。市政协主席杨炳旭、市政府副市长李金迎、市政协副主席肖宏滨参加相关活动。

△6月17日至18日,省政协委员联络委员会主任陈义生一行来洛,围绕“提升市县民营经济发展质量”开展调研。市政府副市长侯占国、市政协副主席张世敏参加相关调研活动。

△6月19日至20日,市政协副主席安石柱带领调研组,围绕“优化营商环境,推动支持民营经济健康发展政策举措加快落实”专题,先后到宜阳、高新、孟津、洛龙14家传统制造、新兴科技、现代农业、电商物流民营企业开展实地调研。

△6月20日,市政协党组书记、主席杨炳旭主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习中央、河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及市委常委会议精神,研究市政协贯彻意见。市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、安石柱,秘书长张丽君参加会议。

△6月20日,市政协主席杨炳旭主持召开十三届市政协第十一次主席(扩大)会议,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神;审议并原则通过了市政协《关于加强和改进政协委员学习工作的意见》、有关调研视察报告和人事事项;协商确定了市政协十三届六次常委会议时间及建议议程。市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、安石柱,秘书长张丽君参加会议。

△6月20日,市政协副主席肖宏滨带队赴孟津县,就“黄河湿地保护情况”开展调研。

△6月24日,市政协主席杨炳旭带领有关部门负责同志到孟津县督导检查防汛工作。

△6月24日,市政协副主席张世敏带领市政协经济委员会有关同志和部分市政协委员前往河南科技大学、中船重工第七二五研究所调研科技成果转化情况。

△6月24日,市政协副主席程相朝带队赴瀍河区调研分包的工业项目建设情况。先后实地查看了洛阳市物华天宝农业有限公司悦华台农业生态文化休闲产业园项目、洛阳市大同养老山庄项目、恒大绿洲商业综合体一期项目,详细了解项目建设情况,及存在的困难和问题,并就下一步抓好项目建设提出具体要求。

△6月25日,市政协主席杨炳旭主持召开市政协十三届六次常委会议。会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会、省委十届九次全会、市委十一届十次全会精神,围绕“进一步加快乡村振兴步伐”进行专题议政,并审议通过了有关人事事项。会上,6名市政协常委、委员代表围绕“进一步加快乡村振兴步伐”进行议政建言。市政府副市长贺敏,市政协副主席张世敏、孙君奎、安石柱、魏世忠,秘书长张丽君参加会议。

△6月26日至27日,全省政协提案工作座谈会在栾川县召开。会议传达学习了全国政协第七次提案工作座谈会精神,听取了省政协提案委员会提案工作专题报告,部分地市政协、民主党派、省直单位在会上作提案及提案办理工作交流发言。省政协副主席钱国玉出席会议并讲话。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,省政协提案委员会主任钱伟,市委副书记赵会生,市政协主席杨炳旭,市政协副主席孙君奎参加会议。

 

[机关工作]

△6月19日,市政协组织机关干部职工前往新安县刘黄村开展结对扶贫帮扶活动。

△6月24日,市政协机关邀请市环保局监察支队副支队长高峡同志为全体机关干部职工进行环保宣讲。

 

[专委会工作]

△6月17日,市政协文化和文史委员会组织召开二里头、应天门在建大遗址项目保护利用情况专题调研培训会,邀请市文物局负责同志和专家对调研组成员进行调研前培训。

△6月18日,市政协提案委员会联合市政府督查室负责人,调研走访提案“办理大户”市教育局,督导、调研提案办理情况。

△6月24日,市政协文化和文史委员举行文学艺术界“委员之家”揭牌仪式。市政协副主席程相朝参加活动。

△6月26日,市政协人口资源环境委员会组织市直相关委局、部分县区政协负责同志,召开“加强黄河湿地保护治理工作”座谈会。

△6月26日,市政协教科卫体委员会组织部分省、市政协委员到市委党校开展“政协委员之家”揭牌仪式暨“庆七一、讲党史、铭初心”政协委员日活动。

△6月26日,市政协社会与法制委员会召开政协委员企业、工商联会员企业家座谈会,围绕“优化营商环境,推动支持民营经济健康发展政策举措加快落实”开展座谈交流。市政协副主席安石柱参加会议。

△6月27日,市政协港澳台侨和外事委员会组织部分省、市台胞台属界、侨联界政协委员举行“委员之家”揭牌仪式,并前往宜阳县赵保烈士陵园开展迎七一“不忘初心,缅怀先烈,铭记历史”界别委员爱国主义教育活动。

 

[支部活动]

△6月19日,市政协机关组织各党支部深入帮扶村新安县刘黄村,以党支部党员(扩大)会议的形式,与党员村民开展学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的有关重要论述的座谈交流,并就下一步巩固脱贫成果、村基础设施建设、产业发展等方面提出意见建议。

△6月20日,市政协机关组织各党支部到中信重工焦裕禄纪念馆开展主题党日活动,接受党性教育。

△6月26日,市政协机关第二党支部到市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,听取市政协智库专家、党史党建专家组组长,市委党校党史党建教研部主任王洲教授作题为《重温党史铭初心,牢记使命勇担当》的报告。

△6月27日,市政协机关第三党支部召开支部党员大会,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身实际进行研讨。会后,支部全体党员参观了市纪委廉政教育基地,并前往“厚德园”开展清洁公园垃圾志愿服务活动。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

[县(市、区)政协]

△6月17日至21日,伊川县政协组织县政协党员、委员赴井冈山参加“不忘初心、牢记使命”党性教育研修班。伊川县政协党组书记、主席白力参加培训。

△6月18日,新安县政协组织开展送文化、教育、卫生、科技、法律“五下乡”服务活动。新安县政协主席樊栋梁参加活动。

△6月27日,孟津县政协党组书记、主席牛中原带队走访慰问县政协离退休老党员。

上一篇:2019年政协信息第16期   下一篇:2019年政协信息第14期