政协信息

2019年政协信息第19期

发布时间:2019年08月19日

[会议·领导活动]

△7月29日——8月2日,市政协副主席程相朝带队到湖北省荆州市、浙江省杭州市学习考察大遗址保护利用方面的先进经验。

△7月29日——8月2日,市政协副主席曾丹梅带队到广东省梅州市、深圳市学习考察客家文化发展先进经验。

△8月1日,市政协主席杨炳旭带队前往洛龙区,就贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及全国地方政协工作经验交流会精神情况进行调研。

△8月1日至2日,市政协副主席张世敏带队赴栾川县陶湾镇西沟村调研指导脱贫攻坚工作,并与镇、村负责人商讨陶湾镇乡村旅游发展规划和思路。

△8月2日,省政协副主席刘炯天一行来洛就省政协重点提案开展调研。市政协主席杨炳旭、副主席肖宏滨参加调研活动。

△8月7日,市政协党组书记、主席杨炳旭主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,听取市政协机关党组关于2019年上半年机关党建工作、履行意识形态工作责任制、贯彻落实中央八项规定精神情况汇报。市政协副主席张世敏、曾丹梅、魏世忠,市政协秘书长张丽君参加会议。

△8月9日,市政协副主席张世敏主持召开科技成果转化调研培训座谈会。

△8月13日,市政协主席杨炳旭主持召开市政协主席(扩大)会议,传达学习省政协十二届九次常委会议精神,审议政协委员活动召集人相关制度。会议还审议通过了关于接受董孟立同志请辞政协第十三届洛阳市委员会委员的决定(草案)和关于撤销宋义林政协第十三届洛阳市委员会委员资格的决定。市政协副主席肖宏滨、安石柱、程相朝、曾丹梅、魏世忠参加会议。

△8月14日,市政协主席杨炳旭带领部分政协委员,围绕全市污染防治工作开展情况,先后赴伊滨区、洛龙区、孟津县、老城区等地开展专项视察。市领导侯占国、肖宏滨参加视察活动。

△8月15日,市政协副主席安石柱带队前往洛龙区泉舜广场、涧西区七里河社区、西工分局自助服务厅、辽宁路丽新路口等处,就全市公安机关“高质量民意警务建设”开展情况进行视察。

△8月15日,市政协副主席魏世忠带领“创新主体、创新平台提质增效发展”调研组,先后深入洛龙区、伊川县、涧西区、高新区等地开展实地调研,广泛听取意见建议。

 

[机关工作]

△8月8日,市政协机关开展文明礼仪知识讲座,邀请市接待办郭文君同志讲授文明礼仪知识。会议还传达了全市“一对一”结对帮扶责任人帮扶工作开展情况和市纪委关于两起形式主义、官僚主义典型案例的通报。

△8月9日,市政协机关党委和机关工会联合组织部分机关党员干部赴重渡沟开展学习马海明精神活动。期间,参观学习了马海明事迹展厅,重温了入党誓词。

△8月14日,市政协机关邀请洛龙区派出所公安干警为机关安保人员讲解反恐知识,并组织开展反恐演练。

 

[专委会工作]

△8月1日,市政协提案委员会召开智库专家会议,传达学习有关文件,向10位智库专家颁发聘书,并就专家作用发挥、提案工作提升等进行座谈交流。

△8月7日,市政协经济委员会组织召开关于我市“夜经济”发展调研座谈会。市商务局、市自然资源和规划局、市交通运输局等单位,西工区、涧西区、洛龙区、老城区、瀍河区政协等相关负责同志参加会议。部分市政协委员和智库专家进行了讨论发言。

△8月7日,市政协民族宗教委员会举行市宗教界“委员之家”启动仪式暨民间信仰管理工作培训会。市政协副主席曾丹梅出席活动。

△8月8日,市政协提案委员会组织召开提案办理协商会。提案委员会、提案者、承办单位、市政府督查室四方,就优化我市停车管理方面的两件提案进行座谈。

△8月12日,市政协文化和文史委员会组织召开二里头、应天门在建大遗址项目保护和利用情况专题调研座谈会。市政协副主席程相朝出席会议并讲话。

△8月14日,市政协教科卫体委员会组织召开“创新主体、创新平台提质增效发展”调研培训座谈会。

 

[支部活动]

△8月1日,市政协机关办公室党支部举行“脱下戎装,奉献地方”主题党日活动。8名退役军人忆往昔、话当下,畅谈峥嵘岁月,回忆军旅生涯。

△8月9日,市政协机关各支部组织党员开展文明旅游志愿宣传活动,向游客发放文明旅游宣传单,传播文明旅游理念,增强文明旅游意识,倡导文明旅游行为。

 

 [县(市、区)政协]

△8月1日,栾川县政协组织部分常委、委员及县直相关单位负责人到石庙镇、陶湾镇及叫河镇,对农村土地流转经营情况进行调研。

△8月6日,涧西区政协主席杨超群主持召开党组(扩大)会议,传达学习《全市政协开展“创造新业绩,建功新时代,争做出彩人”活动实施方案》,对八月份重点协商工作进行部署安排。

△8月7日,新安县政协主席樊栋梁主持召开主席(扩大)会议,传达学习《省政协党组关于中央和省委加强新时代人民政协党的建设工作有关文件精神贯彻落实情况的调研报告》,协商讨论庆祝新中国和人民政协成立70周年系列主题活动筹备情况和国土绿化视察报告等。

△8月14日,孟津县政协召开“全县环境污染防治工作开展情况”协商座谈会,县环保局相关负责人汇报了县环境污染防治攻坚战工作情况,与会政协委员就县环境污染防治工作提出意见建议。

上一篇:2019年政协信息第21期   下一篇:2019年政协信息第17期